您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 养生杂谈

植物奶营养可完全取代牛奶?瑞士一项研究表面 还言之过早?

19-03-28 08:56 来源:环球网 编辑:程建

  原标题:植物奶营养可完全取代牛奶?专家称言之过早

  

  【环球网综合报道】近年来,各种植物奶在市场上广受欢迎,比如花生奶、杏仁奶、核桃奶等。甚至有人称植物奶可完全取代牛奶,那么植物奶的营养到底如何?法国健康杂志《TOPSANTE》近日报道了瑞士法语区消费者联合会的一项相关研究,一起听听专家是怎么说的吧!

  植物奶的主要原料有燕麦、大米、板栗、大豆、杏仁和榛子等,因此富含维生素、膳食纤维和矿物质。报道称,该消费者联合会的专家选择10盒不同品牌的豆奶、米奶和杏仁奶,对它们的钙、蛋白质、糖、欧米伽3、饱和脂肪、维生素D2、B2和B12含量进行研究。结果显示,相比牛奶,这些植物奶的营养价值微乎其微,其中,米奶和杏仁奶中都没有检测出蛋白质。

  该消费者联合会食品专家芭芭拉•普芬尼格(Barbara Pfenniger)称,植物奶只是看起来像奶,并不能为人体补充足够的蛋白质。她还指出,米奶的主要成分是米发酵产生的糖,有价值的成分仅有葡萄糖、麦芽糖和氨基酸。该消费者联合会也强调,一些植物奶的营养成分和糖水的营养成分差不多。

  但这些植物奶中有一个例外,那就是豆奶。研究结果显示,每100毫升豆奶中含3.3克蛋白质,与牛奶蛋的白质含量相当。但就营养价值而言,植物奶仍不能完全取代牛奶。该消费者联合会表示,购买植物奶时,需要注意营养标签上显示的蛋白质、钙、维生素D含量,以及是否添加了糖、添加剂和香料。(实习编译:李亚茹 审稿:王战涛)

精彩推荐

  • 定西市安定区白碌乡5000亩马铃薯种植基地正在铺膜(图) 定西市安定区白碌乡5000亩马铃薯种植基地正在铺膜(图)
  • 《丝路花雨》在敦煌开启2019年春季首场演出(图) 《丝路花雨》在敦煌开启2019年春季首场演出(图)
  • 绿洲奇迹见证执着  甘肃八步沙三代治沙人共织一个绿色梦(组图) 绿洲奇迹见证执着 甘肃八步沙三代治沙人共织一个绿色梦(组图)
  • 绿洲奇迹见证执着  甘肃三代治沙人共织一个绿色梦(组图) 绿洲奇迹见证执着 甘肃三代治沙人共织一个绿色梦(组图)
  • “尽精微——精微素描全国巡展”甘肃站开幕(图) “尽精微——精微素描全国巡展”甘肃站开幕(图)
  • 【爱国情 奋斗者】武威古浪八步沙:大漠中的绿色传承(图) 【爱国情 奋斗者】武威古浪八步沙:大漠中的绿色传承(图)
  • 真抓实改转作风 优化环境促发展——2018年度甘肃省作风建设年活动综述 真抓实改转作风 优化环境促发展——2018年度甘肃省作风建设年活动综述
  • 【爱国情 奋斗者】八步沙:大漠中的绿色传承 【爱国情 奋斗者】八步沙:大漠中的绿色传承

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到