您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生

经常发困没精神 教你几招消除疲劳

19-03-27 09:31 来源:环球网 编辑:程建

  原标题:经常发困没精神 简单几招教你消除疲劳

  【环球网报道 记者 屈腾飞】“疲劳”和疼痛、发烧一起被称为“生物的三大警告”,是维持生命的重要警告信号。不仅仅是睡眠不足,由各种各样的生活原因而堆积的疲劳,会引起压力和体力下降,干劲减退等。下面介绍几种简单的方法,助你消除慢性疲劳:

  第一:注意有规律的睡眠和运动

  睡多长时间,什么时候开始睡眠对于消除疲劳也很重要。如果你能够很好的控制22点睡觉和早上6点起床,那么生物时钟就会得到调整,具有分泌肾上腺素并调节身体压力反应功能的肾上腺就会恢复正常。另外,早上运动比晚上运动更能有效地调节生物钟。需要补充的是,睡眠时间的偏差会对血糖值产生不良影响,引起严重的健康问题。

  第二:用蛋白质取代糖类

  有时候,吃饭也容易产生疲劳。食物会直接影响血糖,而血糖在短时间内急剧上升会让人感到疲劳。另外,血糖值急剧上升的生活如果长期持续下去,就会引发肥胖,从而成为2型糖尿病。研究表明,如果每天早上、白天、晚上都摄取30g的蛋白质的话,很容易战胜“对糖的欲望”。

  第三:少喝咖啡

  咖啡因会降低肾功能,因此喝咖啡会感到疲劳。Quick and Dirty Tips还主张:不应该早上起来喝咖啡,首先应该吃含有蛋白质的早餐。如果不喝咖啡而喝茶,特别是喝绿茶,可以比咖啡更缓慢地摄取咖啡因。而下午3点以后就应该停止摄入咖啡因。

  第四:摄取维生素B

  维生素B12能帮助红细胞的生成,促进神经系统正常运作。肉、鱼、鸡蛋和乳制品中都含有维生素B12,不过也可以当作维生素B群的补充剂。在早餐或午餐时摄取维生素B12,能够让你在一天中充满活力。

  第五:看医生

  如果上述建议对消除疲劳没有作用,那就可能是贫血、慢性疲劳综合症、糖尿病、低血糖等疾病的征兆,这是就应该及时前往医院进行诊断。

精彩推荐

  • 汉简中的丝绸之路(图) 汉简中的丝绸之路(图)
  • 庆阳:项目建设打造发展新引擎(图) 庆阳:项目建设打造发展新引擎(图)
  • 探访兰州“非遗”陈列馆 探访兰州“非遗”陈列馆
  • 甘肃森林消防总队兰州大队一日扑灭两起火灾 甘肃森林消防总队兰州大队一日扑灭两起火灾
  • 兰州市200所中小学 启动体育教学改革试点实施十大工程 兰州市200所中小学 启动体育教学改革试点实施十大工程
  • 兰州市动物园易地搬迁项目继续推进 兰州市动物园易地搬迁项目继续推进
  • 甘肃省启动惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理 甘肃省启动惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理
  • 甘肃省政府党组召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会  凝聚决战决胜精神拿出敢死拼命担当 确保如期打赢打好脱贫攻坚战 唐仁健主持并讲话 甘肃省政府党组召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会 凝聚决战决胜精神拿出敢死拼命担当 确保如期打赢打好脱贫攻坚战 唐仁健主持并讲话

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到