您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 养生资讯

花粉症肆虐的季节来了!推荐3个小妙招帮助你防止花粉侵袭

19-03-27 08:55 来源:环球网 编辑:程建

  原标题:花粉症肆虐季!日媒推荐3条小妙招防止花粉侵袭

  【环球网综合报道】“春分日”是二十四节气之一,它被视为赞美自然,怜惜生物的日子。在民间,春分前后三天叫春彼岸,是扫墓的日子。春风日,不管是日历上还是实际的气候,都已经是春天了呢。暖洋洋的天气,白天期间也不需要穿厚外套了!但开心之余,还有一件事令人头痛,那就是花粉症。

  接下来,就来给大家科普3种比较实用的花粉症对策方法吧。

  1、使用口罩、眼镜阻挡花粉侵袭

  佩戴口罩和眼镜,容易防止花粉侵入眼睛、鼻子、嘴等。为了尽可能地不让花粉附着在鼻子和眼睛的粘膜上,时刻戴上口罩是很重要的。

  特别是,口罩在鼻翼和下颚很容易出现缝隙,要注意这一点!根据脸部使用装有钢丝的一次性口罩为宜。

  另外,口罩要经常更换,觉得口罩漂亮多次使用,这是绝对不行的。外出后花粉会附着在口罩上,所以要时刻持有经常更换口罩的意识。

  2、勤洗地板

  很多人回家的时候,都会在门口抖抖并擦掉花粉。因为衣服上很容易沾上花粉,彻底地清除花粉是很重要的,但一般情况下很难将其全部清除掉。

  此外,也有很多携带花粉回家的情况。因此,要勤快地擦洗地板。

  仅靠吸尘器和擦地器很难清除细小的花粉,最好用湿抹布擦拭地板。这是一种有效预防花粉的对策。房间干干净净,心情也会立刻舒畅起来。另外,强烈建议大家经常清洗大门和厕所的门垫。和地板一样,垫子上也容易附着花粉,所以请定期更换清洗。

  3、通风时,要安装纱窗和花边窗帘

  房间通风时,是否将窗户开得过大?那么在没有纱窗和窗帘的状态下,花粉会随意侵入房间内。

  通风时尽量安上纱窗和窗帘,可以有效防止花粉的侵入!此外,勤换洗窗帘更是锦上添花。

  根据以上3种方法,可有效防止花粉侵袭。不防大家试试吧。(实习编译:史倩 审稿:王欢)

精彩推荐

  • 甘肃森林消防总队兰州大队一日扑灭两起火灾 甘肃森林消防总队兰州大队一日扑灭两起火灾
  • 兰州市200所中小学 启动体育教学改革试点实施十大工程 兰州市200所中小学 启动体育教学改革试点实施十大工程
  • 兰州市动物园易地搬迁项目继续推进 兰州市动物园易地搬迁项目继续推进
  • 甘肃省启动惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理 甘肃省启动惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理
  • 甘肃省政府党组召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会  凝聚决战决胜精神拿出敢死拼命担当 确保如期打赢打好脱贫攻坚战 唐仁健主持并讲话 甘肃省政府党组召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会 凝聚决战决胜精神拿出敢死拼命担当 确保如期打赢打好脱贫攻坚战 唐仁健主持并讲话
  • 甘肃省十三届人大常委会第九次会议召开 林铎主持 甘肃省十三届人大常委会第九次会议召开 林铎主持
  • 2018年临夏州经济运行速度效益同步增长 全州完成生产总值255.35亿元(图) 2018年临夏州经济运行速度效益同步增长 全州完成生产总值255.35亿元(图)
  • 中华优秀传统文化“百场万人”宣讲活动第三阶段在天水市启动 中华优秀传统文化“百场万人”宣讲活动第三阶段在天水市启动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到