您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 养生资讯

软饮料危害能有多大?哈佛大学研究员称 将增加过早死风险

19-03-25 09:23 来源:环球网 编辑:程建

  原标题:软饮料危害有多大?美国研究称将增加过早死风险

  软饮料是指酒精含量低于0.5%的天然的或人工配制的饮料,又称清凉饮料或无醇饮料。有研究称,经常喝人工配制的软饮料可能会引起肥胖、牙齿损伤、肾脏受损等健康问题。然而,实际情况可能更加严重。据美国网络杂志“SLATE”报道,美国一项最新研究发现,经常饮用软饮料将会显著增加过早死亡的风险。

  据研究项目负责人,美国哈佛大学陈曾熙公共卫生学院营养学系研究员瓦桑提马里克(Vasanti Malik)表示,通过对37716名美国男性及80647名美国女性进行的跟踪调查发现,饮用过多汽水、功能型饮料、果汁饮料之类的软饮料将会显著增加过早死亡的风险。

  调研数据显示,若每天饮用2瓶软饮料及以上,男性过早死亡的风险将会增加29%;而女性所面临的风险将会增加36%。

  研究人员还指出,每天饮用2瓶软饮料的女性所面临的过早死亡风险,比那些一月饮用不到1瓶的女性要高出63%;而对于男性而言,饮用过多软饮料所面临的风险要提高29%。由此可见,女性饮用软饮料的危害比起男性更为严重。但科学家们尚未查明这一现象出现的原因。

  该研究还发现,饮用过多软饮料还可能诱发心血管疾病及癌症。不论男性或女性,死于心血管疾病的风险将会因常喝软饮料上升31%,死于癌症的几率也要高出18%。但研究人员表示,人们可以通过一些措施以降低这些风险,如进行体育锻炼和注重膳食均衡。(实习编译:刘佳俊 审稿:王战涛)

精彩推荐

  • 图说甘肃|陇上江南春来早(图) 图说甘肃|陇上江南春来早(图)
  • 城镇职工基本养老保险 单位缴费比例5月1日起下调 城镇职工基本养老保险 单位缴费比例5月1日起下调
  • 甘肃全力做好兜底保障工作 去年投入社会救助资金超120亿元 甘肃全力做好兜底保障工作 去年投入社会救助资金超120亿元
  • 陇上江南春来早 陇上江南春来早
  • 甘肃省妇保院血浆置换成功救治“熊猫血”宝宝 甘肃省妇保院血浆置换成功救治“熊猫血”宝宝
  • 甘肃省确定今年省列重大项目一百五十一个 总投资七千五百九十七亿元 甘肃省确定今年省列重大项目一百五十一个 总投资七千五百九十七亿元
  • 小杂粮成了兰州榆中北山的致富品牌 小杂粮成了兰州榆中北山的致富品牌
  • 甘肃省推进新型职业农民分类培育 甘肃省推进新型职业农民分类培育

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到