您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 食疗养生

早上空腹喝柠檬水对身体好?专家给你两个建议

19-03-21 09:46 来源:环球网 编辑:程建

  原标题:早上空腹喝柠檬水对身体好?专家给你两个建议

  你是否也在微信朋友圈看到过“早上起来喝一杯柠檬水”的养生建议,然而这么做真的对身体好吗?《巴黎竞赛画报》为你带来营养学家的专业建议,一起了解清楚再做行动吧。

  专家们指出,早上喝温热的柠檬水的确是个不错的主意。因为经过一夜睡眠,身体处于脱水状态,喝水可以补充水分,同时让身体收到信号苏醒过来。而且柠檬可以促进肝肾排毒,其中丰富的维生素C还有利于增强免疫力。

  但营养学家埃莱奥诺尔 德里奇库尔(Eleonore de Richecour)提醒大家注意两点:第一,柠檬水是酸性的,直接饮用会损坏牙釉质,因此建议用吸管喝;第二,柠檬水的温度不宜过高,否则会破坏维生素C。同时也不建议喝凉水,因为这可能会刺激到刚刚醒来的身体。所以,温度在35°C至40°C之间的柠檬水才是最健康的选择。(实习编译:沈梦瑶 审稿:王战涛)

精彩推荐

  • 中国文明网公布了全国文明城市2018年度测评结果 甘肃省5地获提名 中国文明网公布了全国文明城市2018年度测评结果 甘肃省5地获提名
  • 陇南市武都区枫相乡张家院茶农正在采摘清明前绿茶 陇南市武都区枫相乡张家院茶农正在采摘清明前绿茶
  • 【博之美物】与“觚”的邂逅(图) 【博之美物】与“觚”的邂逅(图)
  • 图解:春分 最是人间好颜色 图解:春分 最是人间好颜色
  • 【走近收藏】一部记载王羲之家族谱系的《王氏族谱》(图) 【走近收藏】一部记载王羲之家族谱系的《王氏族谱》(图)
  • 中国文明网公布了全国文明城市2018年度测评结果 甘肃省5地获提名 中国文明网公布了全国文明城市2018年度测评结果 甘肃省5地获提名
  • 武威凉州区统筹推进脱贫攻坚(图) 武威凉州区统筹推进脱贫攻坚(图)
  • 甘肃省兰州、白银、庆阳、武威、天水5城市提名全国文明城市 甘肃省兰州、白银、庆阳、武威、天水5城市提名全国文明城市

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到