您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 养生资讯

运动后腹痛难忍 长沙女士盆腔肿瘤重达8斤

19-03-13 09:12 来源:中国新闻网 编辑:程建

  原标题:运动后腹痛难忍 长沙女士盆腔肿瘤重达8斤

  中新网长沙3月11日电(通讯员 蔡文娟 朱文青)进入春季,又到了女士们的减肥期。长沙28岁的李女士春节后发现自己又胖了,于是开始节食加运动减肥。没想到,她在腰腹运动后突发剧烈腹痛,送医后经检查发现“盆腔巨大肿瘤”,手术切除了一个8斤重的肿瘤。

  据李女士介绍,自己一直比较胖,身高152CM的她体重达到120多斤,特别是近半年感觉肚子大了一圈。今年春节过后,李女士发现自己体重增长了5斤,腹围增大尤其明显。为了在夏天来临之前瘦下去,她开始了节食加运动的减肥模式。但是半个月后,她发现体重虽然略轻了些,肚子却怎么也瘦不下去,还不时有腹胀感。3月8日,她照常进行仰卧起坐、跳绳、跑步等运动时突发腹痛,休息后越发严重,赶快来到长沙市中心医院妇科就诊。

  医生结合超声检查发现,李女士盆腔内有一巨大肿瘤,初步考虑肿块来源于卵巢。经急诊手术后取出一个大约20*14*6.5cm的巨大肿块,重约8斤,表面有不明显破口,术中快速病理检查证实为“低度恶性性索间质肿瘤”,所幸肿瘤没有转移。考虑到李女士未婚未育,上述医院妇产科手术团队为其进行了保留生育功能的全面分期手术,只切除了患侧附件,保留了子宫和右侧的卵巢,尽量保留了患者的生育功能。

  据该院妇产科主任章雪莲介绍,李女士诊断为成人型颗粒细胞瘤,是一种低度恶性卵巢肿瘤,可发生于任何年龄段的女性。“患者之所以发生了肿瘤破裂,可能与瘤体过大以及减肥期间进行剧烈运动有关;建议尽早生育,生育后最好切除子宫和另一侧卵巢,以免肿瘤复发。”

  医生提醒广大女性,卵巢恶性肿瘤严重影响女性的健康,约20%至25%卵巢恶性病人有家族史,另外卵巢癌的发病还可能与高胆固醇饮食、内分泌因素、心理情绪有关,要避免高胆固醇饮食,注意保持情绪稳定,并关注自身的内分泌情况,出现异常时及时就诊。育龄妇女特别是30岁以上的妇女应每年进行一次妇科检查,高危人群最好每半年检查一次,以做到疾病的早发现、早诊断。(完)

精彩推荐

  • 【聚焦全国两会】奋斗中 他们书写灿烂人生(图) 【聚焦全国两会】奋斗中 他们书写灿烂人生(图)
  • 甘肃省出席全国两会代表委员热议民生改善 甘肃省出席全国两会代表委员热议民生改善
  • 让文物“活”起来——天水市各级各类博物馆开展文化文物普及活动 让文物“活”起来——天水市各级各类博物馆开展文化文物普及活动
  • 甘肃如期全面打赢脱贫攻坚战之电商篇 甘肃如期全面打赢脱贫攻坚战之电商篇
  • 唐仁健在甘肃团审议“两高”工作报告时强调 报告有政治高度思想深度担当力度民生温度 唐仁健在甘肃团审议“两高”工作报告时强调 报告有政治高度思想深度担当力度民生温度
  • 林铎在甘肃团审议“两高”工作报告时强调 为开创富民兴陇新局面提供有力司法保障 林铎在甘肃团审议“两高”工作报告时强调 为开创富民兴陇新局面提供有力司法保障
  • 甘肃代表团审议“两高”工作报告 杨晓渡林铎唐仁健参加审议 甘肃代表团审议“两高”工作报告 杨晓渡林铎唐仁健参加审议
  • 3·12植树节:兰州一社区回收电池换绿植 绿色环保两不误(组图) 3·12植树节:兰州一社区回收电池换绿植 绿色环保两不误(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到