您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 养生资讯

加拿大一项研究发现:频繁上夜班 增加女性更年期提前风险

19-03-08 10:39 来源:环球网 编辑:程建

  原标题:研究:频繁上夜班增加女性更年期提前风险

  据英国《每日邮报》3月1日报道,加拿大一项研究发现,即使是偶尔上夜班的女性,更年期提前的可能性也会增加9%。研究人员追踪了8万多名夜班工作超过22年的护士,结果发现那些连续上夜班近两年的人有更年期提早的风险。而提早经历更年期的女性患心血疾病、骨质疏松的风险更高,甚至还可能造成记忆问题。

  该研究调查了除上白班和晚班之外,每月至少工作三晚的护士。结果发现,在过去两年里有20个月或更长时间如此工作的女性更年期提前的风险比常人高出了9%。对于那些在45岁以下开始更年期的女性来说,频繁上夜班使更年期提前的风险增加了25%。如果她们保持这样的工作状态超过20年,风险会增加到73%。但是研究人员警告此情况只见于小部分女性。

  这项发布在《人类生殖》期刊上的研究得出结论:“已经有更年期提前倾向的女性可能会因为昼夜交替的工作使生育时间进一步缩短。” 此前,人们认为夜班会增加女性流产和早产的风险。夜班之所以令人担忧,是因为在应该睡觉的时间却暴露在光源下。这会降低褪黑素水平,一些专家认为褪黑素对于保持卵巢正常工作和排卵很重要。那些熬夜打乱了生物钟的女性褪黑素水平偏低。

  同时夜班工作的压力和疲倦,会干扰雌性激素水平,也可能导致女性提早进入更年期。之前的研究发现,夜班工作的女性患乳腺癌和子宫内膜癌的风险更大。即便是偶尔上夜班的女性,性激素水平也会受到影响,这会导致癌症或者增加女性停止排卵的风险。(实习编译:史梦圆审稿:刘洋)

精彩推荐

  • 甘肃省文化和旅游厅对村级综合性文化服务中心设备进行抽查验收(图) 甘肃省文化和旅游厅对村级综合性文化服务中心设备进行抽查验收(图)
  • 天水甘谷大像山深深吸引了来自大洋彼岸的客人 天水甘谷大像山深深吸引了来自大洋彼岸的客人
  • 二月二 龙抬头 二月二 龙抬头
  • 三八妇女节 三八妇女节
  • 酒泉肃北举办爱母语日活动 酒泉肃北举办爱母语日活动
  • 张掖:全力推动高质量发展 张掖:全力推动高质量发展
  • 甘肃省7人荣膺“全国五一巾帼标兵” 甘肃省7人荣膺“全国五一巾帼标兵”
  • “春绿陇原”文艺展演好戏连台 “春绿陇原”文艺展演好戏连台

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到