您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 运动健身

多动更健康 逛街堪比去健身房

19-02-22 09:56 来源:大洋网—广州日报 编辑:程建

  原标题:多动更健康 逛街堪比去健身房

  袁原

  据新华社电 去健身房锻炼太贵、太难坚持?或许可以考虑戒掉网购,亲自上街买东西。澳大利亚研究人员说,运动不必刻意,购物、爬楼梯、做家务等日常活动都行。

  先前研究显示,较短时间内做强度较大的运动,即高强度间歇性锻炼减脂效果更佳,而悉尼大学教授伊曼纽尔·斯塔曼塔斯基在《英国运动医学杂志》撰文指出,日常生活中几乎“任何活动”都是锻炼身体的机会,人们无需为健身额外支付金钱或花费时间。

  “走路或骑车从一个地方到另一个地方,爬楼梯或者打扫卫生、搬运沉重的购物袋等日常杂务(都是运动)。”英国《泰晤士报》21日援引斯塔曼塔斯基的话报道。他说,每天有几次累得气喘吁吁就足以达到促进健康的目的。

精彩推荐

  • 今年甘肃省境内高铁线将实现移动信号全覆盖 今年甘肃省境内高铁线将实现移动信号全覆盖
  • 甘肃省远程诊疗服务 年内有望全面覆盖县级综合医院 甘肃省远程诊疗服务 年内有望全面覆盖县级综合医院
  • 干部作风大转变推动兰州经济社会全面发展 兰州市作风建设年活动赢赞誉 干部作风大转变推动兰州经济社会全面发展 兰州市作风建设年活动赢赞誉
  • 【非遗撷英】临夏葫芦雕刻艺术(图) 【非遗撷英】临夏葫芦雕刻艺术(图)
  • 兰州警方“四个一”守护群众钱袋子——兰州公安创新工作机制反电信网络诈骗卓有成效(图) 兰州警方“四个一”守护群众钱袋子——兰州公安创新工作机制反电信网络诈骗卓有成效(图)
  • 彰显山水之美风情之美环境之美人文之美 用“精致”定义新兰州 彰显山水之美风情之美环境之美人文之美 用“精致”定义新兰州
  • 让金城关文化风情园成为“城市名片” 让金城关文化风情园成为“城市名片”
  • 定西市各县区开展社火展演(图) 定西市各县区开展社火展演(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到