您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 养生常识

每天少坐一小时 心脏病风险降低25%以上

19-02-22 09:25 来源:环球网 编辑:程建

  原标题:每天少坐一小时 心脏病风险降低25%以上

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》2月19日报道,加州大学研究表明,每天久坐时间减少一小时,患心血管疾病的风险会降低12%,心脏病的患病风险会降低26%,因为久坐会减少流向心脏的血液,破坏血管表面的细胞,从而增加患病风险。

  一项新研究表明,相比于久坐的女性,经常锻炼的女性患心血管疾病的风险会大大降低。每天减少一小时的久坐时间可以使女性患心血管疾病的风险降低10%以上,患心脏病的风险降低25%以上。此前的研究表明,减少久坐并且进行体育锻炼可以降低肾病、肺病、肝病、老年痴呆甚至癌症等多种疾病的患病风险。

  由加州大学圣地亚哥分校领导的研究小组表示,他们的研究首次关注了长时间坐着是否会增加心血管疾病的风险。该研究发表在《循环》杂志上,研究小组对过去从未患过中风或心脏病的5600多名63岁至97岁的女性进行了研究。这些女性每天在臀部佩戴加速器近24小时,以测量她们的运动情况。研究人员对她们的身体活动进行了4到7天的跟踪,对她们的心血管健康进行了近5年的监测。

  研究人员发现,每天少坐一小时,女性患心血管疾病的风险会降低12%,患心脏病的风险会降低26%。久坐时间最长的女性,每天坐着超过11个小时,其中白人占大多数,她们的体重指数最高,有糖尿病或高血压等健康问题。

  他们还发现,长时间坐着的女性患心脏病的风险比坐相同时间但期间起身活动的女性高52%。研究人员说,任何形式的体育活动都可以降低患病风险,哪怕只是一两分钟。研究人员建议所有超过60岁的女性,有意识地站起来,尽可能地多走动,不要一直坐着。

  研究小组表示坐着会减少流向心脏的静脉和动脉的血液量,它还会对血管表面的内皮细胞产生负面影响。根据洛杉矶席德西奈医学中心(Cedars-Sinai)的研究,血管内皮功能障碍已被证实是心脏病发作的一个指标,因为在此情况下动脉不能完全扩张。

  心脏病是美国65岁以上女性死亡的主要原因。此外,在60岁至79岁的女性中,近68%患有心血管疾病。因此,研究人员呼吁公共卫生机关强调老年女性心脏健康的重要性。该研究的主要作者、加州大学圣地亚哥分校心血管疾病流行病学研究员约翰 贝莱蒂埃(John Bellettiere)博士说:“鼓励老年女性减少久坐时间,可能对公共健康有很大益处。”(实习编译:常园园 审稿:刘洋)

精彩推荐

  • 甘肃省远程诊疗服务 年内有望全面覆盖县级综合医院 甘肃省远程诊疗服务 年内有望全面覆盖县级综合医院
  • 干部作风大转变推动兰州经济社会全面发展 兰州市作风建设年活动赢赞誉 干部作风大转变推动兰州经济社会全面发展 兰州市作风建设年活动赢赞誉
  • 【非遗撷英】临夏葫芦雕刻艺术(图) 【非遗撷英】临夏葫芦雕刻艺术(图)
  • 兰州警方“四个一”守护群众钱袋子——兰州公安创新工作机制反电信网络诈骗卓有成效(图) 兰州警方“四个一”守护群众钱袋子——兰州公安创新工作机制反电信网络诈骗卓有成效(图)
  • 彰显山水之美风情之美环境之美人文之美 用“精致”定义新兰州 彰显山水之美风情之美环境之美人文之美 用“精致”定义新兰州
  • 让金城关文化风情园成为“城市名片” 让金城关文化风情园成为“城市名片”
  • 定西市各县区开展社火展演(图) 定西市各县区开展社火展演(图)
  • 兰州:欢天喜地闹元宵(图) 兰州:欢天喜地闹元宵(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到