您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 养生资讯

长寿之乡健康养身游火爆

19-02-13 08:54 来源:中新网 编辑:程建

  原标题:“世界长寿之乡”广西巴马健康养身游持续火爆

 “世界长寿之乡”广西巴马健康养身游持续火爆

  图为巴马县乡村春节联欢晚会现场。 钟欣 摄

  中新网河池2月12日电 (凌吉荣 林浩)“以前早听说广西河池巴马瑶族自治县是世界长寿之乡,一直想来体验这里的养身文化氛围,但是一听要坐近15个小时的车,就一直没成行。巴马高铁无轨站开通后,只要7个小时就可以达到,我就和家人一起来玩了。”来自广东深圳的游客梁尚明说。

图为爆满的巴马景区停车场 钟欣 摄

  图为爆满的巴马景区停车场 钟欣 摄

  今年春节,得知巴马开通高铁无轨站的消息,梁尚明立刻决定到巴马一游,连日来,浓厚的长寿养身氛围、丰富的瑶族文化以及美味的长寿绿色食品给他留下深刻印象。

图为游客在观看文艺演出 钟欣 摄

  图为游客在观看文艺演出 钟欣 摄

  巴马是中国第一个被认定为“世界长寿之乡”的县份,目前,每10万人中有百岁老人32位,百岁寿星比例位居世界五大长寿乡之首,今年,巴马迎来开通高铁无轨站和高速公路后的首个春节,健康养身旅游持续火爆。

  巴马县旅游发展委12日提供数据显示,2019年春节期间,该县共接待游客27.45万人次,同比增长5.57%,实现社会旅游总消费1.04亿元人民币,同比增长13.67%。

  今年43岁的游客黄项明来自浙江杭州,春节期间,他与亲朋好友结伴,组成5辆车的车队,自驾到巴马旅游,一路来,刚刚建成开通的河池—百色高速公路沿途的美丽风光让他迷恋。

  为感受“寿乡”巴马乡村过年的味道,在巴马常住养身的“候鸟人”黄炳录走遍众多乡镇,丰富多彩的村屯文体活动,乡土气息浓郁的群众节目让他乐开怀。

  巴马县旅发委介绍,近年来,巴马不断完善旅游基础设施建设,举办巴马论坛、文化旅游节、中国杯国际定向越野巡回赛、等重大活动,旅游知名度不断提升,今年来巴马过年的候鸟人达4600多人。(完)

精彩推荐

  • 去年甘肃省累计发放特色产业贷款395亿元 去年甘肃省累计发放特色产业贷款395亿元
  • 全国冰雪游目的地兰州跻身前十位 全国冰雪游目的地兰州跻身前十位
  • 甘肃全面推进文化旅游融合发展 甘肃全面推进文化旅游融合发展
  • 甘肃医卫丨恐惧上班?“节后综合征”如何破解 甘肃医卫丨恐惧上班?“节后综合征”如何破解
  • 唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议 审议通过二〇一八年度民主生活会查摆问题整改落实方案 安排部署意识形态主体责任落实工作 唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议 审议通过二〇一八年度民主生活会查摆问题整改落实方案 安排部署意识形态主体责任落实工作
  • 省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神 研究提出贯彻意见 安排部署有关工作 省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神 研究提出贯彻意见 安排部署有关工作
  • 宜融则融 能融尽融 甘肃全面推进文化旅游融合发展 宜融则融 能融尽融 甘肃全面推进文化旅游融合发展
  • 太平鼓王争霸赛 打出兰州新区开门红 太平鼓王争霸赛 打出兰州新区开门红

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到