您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 食补食疗

慢炖柚子鸡 消食化痰开胃

19-01-07 17:38 来源:广州日报 编辑:沈文刚

  推荐:广东省中医院临床营养科

  主要功效:消食化痰开胃。

  推荐人群:因冬天进食过多肥甘厚味而饮食不振的人群。

  材料:柚子半个,鸡1只(3~4人量)。

  烹调方法: 柚子去皮去核取肉,鸡洗净去内脏。把柚子肉塞进鸡肚内,用洗净的棉线把打开的鸡腔稍微缝起来。放入瓦煲中,加水1500ml,大火煮沸撇去浮沫后转小火,慢炖约2~3小时,加盐调味即可。

  汤品点评:近段时间梅州蜜柚很多,尝起来虽然没有中秋节时的柚子多水分,但却甜了很多。柚子浑身是宝,今天给大家介绍柚子肉做的汤,也是非常不错的。

  柚子肉味甘酸,性寒。鸡是温性的一种食材,两者相合正好寒温互消,所以这道汤水是比较平和的。鸡汤进补,而柚子却能消食化痰,一消一补,即使是平常最虚不受补的人也无需担心,实在是平补的好汤水。

  大冬天很多人忙着给自己身体贴膘防寒,但是过多的肥甘厚味会导致难消化,肚子胀,这就很辛苦了。除了可以冲点陈皮水,煮点谷麦芽山楂水以外,这个柚子炖鸡也是不错的选择。

精彩推荐

  • H5丨40年发展 ,甘肃经济大盘不断“长大” H5丨40年发展 ,甘肃经济大盘不断“长大”
  • 甘肃工业发展:换个角度看“落后” 甘肃工业发展:换个角度看“落后”
  • 春节前夕兰州开往多地车票紧俏 春节前夕兰州开往多地车票紧俏
  • 林铎在临洮调研时强调 拉开架势构建完备产业体系 确保如期打赢打好脱贫攻坚战 林铎在临洮调研时强调 拉开架势构建完备产业体系 确保如期打赢打好脱贫攻坚战
  • 康县:绿水青山就是金山银山 康县:绿水青山就是金山银山
  • 金昌:生态绿城起戈壁 金昌:生态绿城起戈壁
  • 徽县:三变改革作支撑 扶贫产业助增收 徽县:三变改革作支撑 扶贫产业助增收
  • 四十年巨变看陇原 积石山:生态旅游的乐园 四十年巨变看陇原 积石山:生态旅游的乐园

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到