您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 运动健身

腰背疾病越睡越疼?不如每天运动30分钟

18-12-18 09:34 来源:环球网综合 编辑:沈文刚

  适度的休息可以缓解肌肉劳损、肌腱炎、扭伤和关节病,但对于腰背部疼痛却可能带来适得其反的效果。专家建议,对于腰背部问题,比卧床休养更好的选择是坚持每天适度运动,一起跟随法国《费加罗报》了解一下吧。

  运动医学专家伊夫 德马雷指出,坐、躺、站着不动等休息姿势会给关节带来特殊的压力,进而引起疼痛。如果有炎症,则会导致关节周围水肿,进而增加压力并产生许多炎症物质,疼痛会更加剧烈。这时候需要换个姿势,降低关节承受的压力。

  德马雷医生表示,夜间休息并不能缓解这种关节疼痛。睡觉的时候,压力不再集中于双腿,而是分散到身体其他部位。而且睡觉时身体会减少分泌一种叫氢化可的松的天然抗炎激素。这就是有时早上醒来发现关节痛得要命的原因。这时可以做些轻缓的体操,动动关节。这样可以减少充血,促进抗炎激素的恢复来抑制疼痛。

  慢性腰痛也一样,不要因为一动就痛而放弃运动。相反,无数研究证明,长期缺乏运动会增加腰背部疼痛的风险。为了对抗背部疼痛,专家建议每天花30分钟做些轻缓的运动,比如游泳、瑜伽和伸展体操。主要是为了保持和强化腹部和脊椎周围的肌肉,这样可以降低椎间盘20%至30%的承受压力,还可以增加关节的稳定性和背部整体的活动性。(实习编译:沈梦瑶 审稿:王战涛)

精彩推荐

  • 【改革开放40年·专访】陈卫中:文化旅游产业已成甘肃十大生态产业首位产业(组图) 【改革开放40年·专访】陈卫中:文化旅游产业已成甘肃十大生态产业首位产业(组图)
  • 【改革开放40年·专访】甘肃省发改委党组成员、副主任汪尚学:改革开放40年甘肃集中力量办了一批大事 【改革开放40年·专访】甘肃省发改委党组成员、副主任汪尚学:改革开放40年甘肃集中力量办了一批大事
  • 【改革开放40年·专访】史百战 :甘肃综合科技进步水平跃居全国第二梯队   【改革开放40年·专访】史百战 :甘肃综合科技进步水平跃居全国第二梯队
  • 【改革开放40年·专访】甘肃省交通运输厅副厅长 刘建勋:甘肃省已建成9个通航机场 【改革开放40年·专访】甘肃省交通运输厅副厅长 刘建勋:甘肃省已建成9个通航机场
  • 【改革开放40年·专访】甘肃省委政研室副主任、省委改革办副主任王永和:甘肃5年完成改革任务1300多项 【改革开放40年·专访】甘肃省委政研室副主任、省委改革办副主任王永和:甘肃5年完成改革任务1300多项
  • 【改革开放40年·专访】李旺泽:改革开放40年甘肃农业从“吃饱饭”到产业化(组图) 【改革开放40年·专访】李旺泽:改革开放40年甘肃农业从“吃饱饭”到产业化(组图)
  • 兰州市红古区至青海省民和县806路省际公交开通运营 兰州市红古区至青海省民和县806路省际公交开通运营
  • “丢系列”第三部精彩问世 专家盛赞本土原创电影《丢人》 “丢系列”第三部精彩问世 专家盛赞本土原创电影《丢人》

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到