您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 运动健身

专家教你把生活变成健身房 边蹲马桶边运动

18-11-20 10:11 来源:环球网综合 编辑:沈文刚

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》11月13日报道,美国心脏协会发布新运动指南,称无论运动的时间长短,任何锻炼都有助于身体健康。那么,如何将锻炼融入生活呢?私人教练Elizabeth Crutchfield提供了六种适合在家锻炼的方法,从厨房到厕所,都能变成你的健身房!

  1. 一起床就开始运动!

  在您起床之后立即开始运动,维持5分钟以上。走路、跳舞、拉伸,这些活动都能激活你的身体。

  已有许多研究表明,早上运动效果更佳。2012年,美国犹他州杨百翰大学一项研究发现,早上运动的女性,全天都能保持身体的活跃状态,从而减少卡路里的摄入。

  2. 把车停在离单位更远的地方!

  把车停远一点,或者提前一站下地铁或公交车,这样您就可以增加更多的步行路途。您可以从每天要求自己走3000步,慢慢达到每日1万步的要求。2013年,美国加州大学伯克利分校的健康研究发现,步行可将高血压和高胆固醇的风险降低7%,将2型糖尿病风险降低12%。

  3. 上班期间坐姿不能超过30分钟

  工作开始之后,切忌整日坐在办公桌旁边!如果你的同事或客户和你谈话,你可以去找他或她,或者是共进午餐之后找个街区散步聊天。如果你需要的话,还可以配备买个智能手表,检测你的运动,并定时提醒你站起来活动活动。去年发表在《内科医学年鉴》上的一项研究发现,那些每次坐不到30分钟的人死亡风险最低。

  4. 把遛狗变成一种日常运动

  每天进行1到2次15分钟的遛狗,可以使您的身体健康受益。当狗狗在公园跑步的时候,您可以在长椅上伸展身体,左右各5次,也可以利用椅子做对抗俯卧撑练习。

  甚至对于遛狗的场所也可以有意识的选择一些小山丘,因为在斜坡上行走对肌肉的锻炼更强。肌肉燃烧热量效率更高,增加的肌肉可以帮助您快速减肥。同时,上坡步行的强度等同于平面跑步,但对膝关节和髋关节造成的压力却更小。

  5. 做饭的时候也别忘了运动!

  你等待一壶水煮沸时,可以在桌台上做对抗俯卧撑,或者插着空做5个弓箭步。在这段时间,你还可以锻炼进行更深度的锻炼,比如锻炼身体某处肌肉。提臀就是一个不错的选择:夹紧屁股,保持10秒,然后放松。或者是收紧你的肱三头肌,同样保持10秒钟再放松。

  6. 坐马桶也可以做运动!

  已经坐上马桶的你,可以在起身之前,做8到10个蹲起。蹲起不仅可以锻炼腿部肌肉,增强核心力量,还可以降低因身体衰老而带来的受伤风险。2017年,伊利诺伊大学伊香槟分校的一项研究发现,当人向后摔倒的时候下蹲,可以减少手腕受伤11%,髋部受伤风险则减少了18%。 (宣泽伊 李宗泽)

精彩推荐

  • 甘肃:精准务实打赢脱贫攻坚战之基础设施扶贫 甘肃:精准务实打赢脱贫攻坚战之基础设施扶贫
  • 愿做向日葵,永远向太阳——退伍军人周沛锦热心公益帮扶贫困人群 愿做向日葵,永远向太阳——退伍军人周沛锦热心公益帮扶贫困人群
  • “兰州好人”汤波爱心移动书屋成立 “兰州好人”汤波爱心移动书屋成立
  • 甘肃省参加第二十届高交会收获颇丰 甘肃省参加第二十届高交会收获颇丰
  • 兰州市图书馆青少年分馆开馆 兰州市图书馆青少年分馆开馆
  • 从“一枝独秀”到“百花齐放” ——临夏州节会经济发展探析 从“一枝独秀”到“百花齐放” ——临夏州节会经济发展探析
  • 【文化甘肃】王鸿庆:用画笔定格老兰州记忆 【文化甘肃】王鸿庆:用画笔定格老兰州记忆
  • 甘肃在全国率先明确村医职业身份 甘肃在全国率先明确村医职业身份

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到