您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 四季饮食

美食家食谱:辣椒蒜油青口

18-11-13 10:21 来源:广州日报 编辑:沈文刚

  青口鲜甜,提升它的特点有不同的烹煮手法,这次推荐以辣椒和蒜油配搭青口,醒胃可口。

  材料:新鲜青口500克,蒜头80克,辣椒干、泰椒、红椒5克,柠檬汁和鱼露各少许,花生油、麻油各适量。

  做法:洗净青口的外壳,沥干水分备用;拍碎蒜头后以适量热油煮至金黄色备用,三种辣椒分别切碎备用。接着开锅下蒜油,放入三种辣椒碎爆炒,加入青口大火炒至香气溢出,添加少许柠檬汁和鱼露,之后加入刚才煮香的拍蒜,盖上锅盖焗至青口全部开口,加入少许麻油即成。

  推荐:美食家庄臣

精彩推荐

  • 吴辰旭《登九州台歌》 吴辰旭《登九州台歌》
  • 侯雁北《夜 话》 侯雁北《夜 话》
  • 甘肃首届雕塑作品邀请展在兰举行 本土47位雕塑家“亮宝” 甘肃首届雕塑作品邀请展在兰举行 本土47位雕塑家“亮宝”
  • 2018甘肃省首届雕塑作品邀请展成功举办 2018甘肃省首届雕塑作品邀请展成功举办
  • 从“人防”到“技防”从“大水漫灌”到精细管控 多地组团取经“兰州蓝” 从“人防”到“技防”从“大水漫灌”到精细管控 多地组团取经“兰州蓝”
  • 32分钟空中大营救 会宁首例重病患者通过直升机成功转运兰州 32分钟空中大营救 会宁首例重病患者通过直升机成功转运兰州
  • 白银市靖远村民救助受伤的国家重点一级保护动物大鸨 白银市靖远村民救助受伤的国家重点一级保护动物大鸨
  • 甘肃庆城县:“引黄入庆”通水 逾十万民众饮水不再难 甘肃庆城县:“引黄入庆”通水 逾十万民众饮水不再难

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到