您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 运动健身

空腹运动有利有弊 科学训练才能趋利避害

18-11-13 10:16 来源:环球网 编辑:沈文刚

  【环球网综合报道】空腹运动有不少益处,尤其在减重方面有时会产生让人意想不到的效果。虽然备受推崇,但是为了避免所有可能的危害,请谨慎对待这种做法。美国媒体《时尚》为了使您能够更好地获益并且避免一些危害健康的风险,向您提供了一些空腹运动的科学建议。

  为什么要空腹运动?

  空腹运动有许多好处。这种练习对于柔和的训练没有任何问题(比如瑜伽等运动),但是在进行高强度训练时,即使效果显著,我们仍然需要仔细思考是否存在安全风险。在您进行下一次有氧运动之前,仔细思考上述问题是非常值得的。

  空腹运动的优势

  对于很多人来说,空腹运动首先和舒适度息息相关。因为,如果您打算起床时做运动,为了避免感到腹胀,您也许更喜欢空腹跑步、游泳或者骑行。

  同时,空腹运动在减重方面也许会有优势。因为,在一晚上没有能量摄入后,体内的糖原储存变低。然而,在运动时身体还会继续消耗糖原。为了弥补这个糖原的空缺,身体会自动消耗脂肪,以便维持一个正常的血糖值。这样一来,在能量消耗方面,空腹时您将会燃烧更多的脂肪。

  空腹运动的风险和禁忌

  为了让上述积极效果真正发挥出来,空腹运动时必须保持谨慎。因为,对身体而言,如果方式不得当,空腹运动就成为多余的努力,也许会带来一些危害:糖原的过多缺乏会导致低血糖……

  因此,空腹运动时要注意恶心难受和昏厥的风险!务必采取必要的防范措施。首要的是顺从您的身体:如果对于您而言运动太难强度太大的话,请立刻停止!

  随身携带一些食物,以便在训练需要之时食用。尤其注意及时补充水分,而且不要忽略运动后的用餐,这对于为身体提供所需能量至关重要!

  最后,每周空腹运动不宜超过两到三次,并且每次锻炼不要超过一小时。否则,不仅身体的消耗状况不明显,甚至会造成风险!(郝怡琳赵怡蓁)

精彩推荐

  • 甘肃首届雕塑作品邀请展在兰举行 本土47位雕塑家“亮宝” 甘肃首届雕塑作品邀请展在兰举行 本土47位雕塑家“亮宝”
  • 2018甘肃省首届雕塑作品邀请展成功举办 2018甘肃省首届雕塑作品邀请展成功举办
  • 从“人防”到“技防”从“大水漫灌”到精细管控 多地组团取经“兰州蓝” 从“人防”到“技防”从“大水漫灌”到精细管控 多地组团取经“兰州蓝”
  • 32分钟空中大营救 会宁首例重病患者通过直升机成功转运兰州 32分钟空中大营救 会宁首例重病患者通过直升机成功转运兰州
  • 白银市靖远村民救助受伤的国家重点一级保护动物大鸨 白银市靖远村民救助受伤的国家重点一级保护动物大鸨
  • 甘肃庆城县:“引黄入庆”通水 逾十万民众饮水不再难 甘肃庆城县:“引黄入庆”通水 逾十万民众饮水不再难
  • 近7000人持续奋战15天清理垃圾235.85吨 兰州黄河风情线清淤工作全面完成 近7000人持续奋战15天清理垃圾235.85吨 兰州黄河风情线清淤工作全面完成
  • 兰州故事丨曾惊艳舞台如今失传,甘肃秦腔那些独特的表演道具 兰州故事丨曾惊艳舞台如今失传,甘肃秦腔那些独特的表演道具

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到