您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 运动健身

研究:男性沉迷健身更容易抑郁

18-11-13 10:12 来源:环球网 编辑:沈文刚

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》11月8日报道,一项新的研究发现,沉迷健身训练、执着于完美身材的男性更容易患抑郁症。

  来自挪威科技大学(NTNU)和哈佛大学的研究人员对超过2,400名18至32岁的美国男性进行了调查。调查包含15个问题,测量人们对健壮身材的渴望程度。被调查者对诸如“我希望我能更加强壮”或者“错过重量训练课程会使我感到内疚”等陈述进行自我评估,等级从一级(总是)到六级(从不)。

  调查显示,有近10%的被调查者患有体象障碍(Body Image Disorder),认为自己过于肥胖,想要更好的身材。而沉迷健身的男性使用合法和非法补充剂的可能性是正常人的4倍。患有体象障碍的男性更有可能酗酒、节食或使用合成代谢类固醇增肌。

  NTNU神经医学和运动科学系的副教授Eik-Nes博士认为,男性面临的身体形象问题经常被健康专业人士所忽视。

  研究小组表示,这是第一个针对男性和肌肉关系的研究,为帮助不断增加的男性患者与体象障碍作斗争,还有更多的资源需要被投入。(徐书琳李宗泽)

精彩推荐

  • 甘肃首届雕塑作品邀请展在兰举行 本土47位雕塑家“亮宝” 甘肃首届雕塑作品邀请展在兰举行 本土47位雕塑家“亮宝”
  • 2018甘肃省首届雕塑作品邀请展成功举办 2018甘肃省首届雕塑作品邀请展成功举办
  • 从“人防”到“技防”从“大水漫灌”到精细管控 多地组团取经“兰州蓝” 从“人防”到“技防”从“大水漫灌”到精细管控 多地组团取经“兰州蓝”
  • 32分钟空中大营救 会宁首例重病患者通过直升机成功转运兰州 32分钟空中大营救 会宁首例重病患者通过直升机成功转运兰州
  • 白银市靖远村民救助受伤的国家重点一级保护动物大鸨 白银市靖远村民救助受伤的国家重点一级保护动物大鸨
  • 甘肃庆城县:“引黄入庆”通水 逾十万民众饮水不再难 甘肃庆城县:“引黄入庆”通水 逾十万民众饮水不再难
  • 近7000人持续奋战15天清理垃圾235.85吨 兰州黄河风情线清淤工作全面完成 近7000人持续奋战15天清理垃圾235.85吨 兰州黄河风情线清淤工作全面完成
  • 兰州故事丨曾惊艳舞台如今失传,甘肃秦腔那些独特的表演道具 兰州故事丨曾惊艳舞台如今失传,甘肃秦腔那些独特的表演道具

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到