您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 保健防治

头发没干就梳通?改掉这个习惯助你拥有秀丽长发

18-11-08 10:32 来源:环球网综合 编辑:沈文刚

  【环球网综合报道】你是否为了拥有一头秀丽长发而百般努力但结果总不尽如人意?据美国杂志《时尚》报道,头发总没有光泽、发尾干枯、分叉,这些也许与平日里连部分理发师都有的小习惯密不可分:头发没有干就立即梳通。

  事实上,与在产品功效说明书上看到的不同,发尾分叉以后是不能修复的。我们只能通过使用相关产品以及为头发做油膜护理、轻握吹风机将头发压平等护理方法来预防分叉。但如果头发依旧分叉,那么原因可能是:头发没干就被梳通。在正常干燥状态下,我们的每一绺头发都是被生理皮脂保护的(洗头频率过高的情况除外)。但是,梳通未干的头发会严重损伤发质,因为头发此时处于一个脆弱的、无自我保护能力的状态。

  那么要如何梳发才不会造成分叉呢?

  不能刚洗完澡就用毛巾把头发裹上,这样做只会拉扯头发导致发丝断裂。应该将头发擦干,注意一定是用毛巾轻拍头发,而不是来回摩擦。擦完以后不要立即用梳子将头发梳通,而是等喷雾护发素蒸发后,用手将头发大致梳顺。最后,在用宽齿梳子将头发梳开之前尽可能留更多的时间让头发自然风干(梳得越少,对头发的伤害就越少)。注意,这个时候要从发尾梳向发根。对于那些对梳子过敏的人,也有特殊的梳发方法。但是不论怎么样,都尽量不要梳开没有干的头发。

  快去试试吧,坚持下去,你也可以拥有秀丽长发。(拓媛媛赵怡蓁)

精彩推荐

  • 国家艺术基金2018年度舞台艺术创作资助项目 原创西部京剧《盘龙岭》甘肃巡演启动 国家艺术基金2018年度舞台艺术创作资助项目 原创西部京剧《盘龙岭》甘肃巡演启动
  • “数字敦煌·文化创意体验展”亮相南京融交会 “数字敦煌·文化创意体验展”亮相南京融交会
  • 图解 | 从“绿皮火车”到高铁筑梦 甘肃构建西部铁路交通大枢纽 图解 | 从“绿皮火车”到高铁筑梦 甘肃构建西部铁路交通大枢纽
  • 图解:记者 记着 图解:记者 记着
  • 图解:记者 记着 图解:记者 记着
  • 武威民勤:人参果变“金果果” 武威民勤:人参果变“金果果”
  • 武威凉州区:“三变”带来好日子 武威凉州区:“三变”带来好日子
  • 中国甘肃网向记者节致敬!我们为自己打CALL 中国甘肃网向记者节致敬!我们为自己打CALL

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   图解:重磅!一图读懂甘肃机构改革
2   图解:唯美古诗词里的立冬
3   中共甘肃省委关于改革开放杰出贡献表彰
4   兰海高速21.5至0公里长下坡路段将实施
5   备战“双十一” 甘肃电商线上线下联动
6   甘肃省档案馆挂牌成立 王嘉毅出席并讲
7   共赴东方之约 共谋合作之路——甘肃省
8   铸造品牌企业 书写建筑传奇 ——改革开
9   图解:重磅!一图读懂甘肃省机构改革
10   国际敦煌项目合作单位工作会议在英国召
分享到