您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 食补食疗

哈佛大学专家:每天一把坚果 告别中年发福

18-11-08 10:29 来源:环球网综合 编辑:沈文刚

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》11月5日报道,调查表明,坚果可以控制体重并促进健康。科学家表示,吃核桃、花生、胡桃等坚果都可以避免与肥胖相关的疾病,如心脏病和糖尿病。这些食品含有丰富的不饱和脂肪,让人感觉更饱腹的同时还能防止体重堆积,而且可以控制血糖、胰岛素和胆固醇水平。此外,它们还含有纤维、蛋白质、维生素和矿物质,包括叶酸、维生素E、钾和镁等。

  证据表明,每天吃一盎司的坚果或两汤匙花生酱可减少中年人肥胖的风险。哈佛大学公共卫生学院营养学家Xiaoran Liu博士表示,饮食中添加一盎司坚果有助于防止人们成年后缓慢的体重增加并降低患上与肥胖相关的心血管疾病的风险。一盎司大约等于24个杏仁或18个腰果或12个榛子或8个巴西坚果、12个澳洲坚果、35颗花生、15个山核桃瓣或14个核桃瓣。

  另一个美国研究小组专门研究了巴西坚果,发现这些坚果可以增加饱腹感,而且对葡萄糖控制胰岛素水平也很敏感。在这项研究中,除正常饮食外,20名女性和2名男性摄入了20克(0.7盎司)约5枚坚果或36克(1.27盎司)的椒盐脆饼。这些大致相当于等量的卡路里和钠,并且在两次试验中被吃掉,其中“洗脱期”至少为48小时以防止遗留效应。椒盐脆饼在40分钟后引起血糖和胰岛素的显著增加,而坚果没有发生这种情况。

  圣地亚哥州立大学的营养学家Mee Young Hong教授表示,虽然巴西坚果和椒盐脆饼在吃完后都增加了饱腹感,但吃巴西坚果可以在进食后稳定血糖和胰岛素水平,这有益于预防糖尿病和体重增加。但他还表示,由于只有9%的参与者是男性,因此研究结果不应该推广到男性人群中。 (刘霖刘洋)

精彩推荐

  • 国家艺术基金2018年度舞台艺术创作资助项目 原创西部京剧《盘龙岭》甘肃巡演启动 国家艺术基金2018年度舞台艺术创作资助项目 原创西部京剧《盘龙岭》甘肃巡演启动
  • “数字敦煌·文化创意体验展”亮相南京融交会 “数字敦煌·文化创意体验展”亮相南京融交会
  • 图解 | 从“绿皮火车”到高铁筑梦 甘肃构建西部铁路交通大枢纽 图解 | 从“绿皮火车”到高铁筑梦 甘肃构建西部铁路交通大枢纽
  • 图解:记者 记着 图解:记者 记着
  • 图解:记者 记着 图解:记者 记着
  • 武威民勤:人参果变“金果果” 武威民勤:人参果变“金果果”
  • 武威凉州区:“三变”带来好日子 武威凉州区:“三变”带来好日子
  • 中国甘肃网向记者节致敬!我们为自己打CALL 中国甘肃网向记者节致敬!我们为自己打CALL

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   图解:重磅!一图读懂甘肃机构改革
2   图解:唯美古诗词里的立冬
3   中共甘肃省委关于改革开放杰出贡献表彰
4   兰海高速21.5至0公里长下坡路段将实施
5   备战“双十一” 甘肃电商线上线下联动
6   甘肃省档案馆挂牌成立 王嘉毅出席并讲
7   共赴东方之约 共谋合作之路——甘肃省
8   铸造品牌企业 书写建筑传奇 ——改革开
9   图解:重磅!一图读懂甘肃省机构改革
10   国际敦煌项目合作单位工作会议在英国召
分享到