您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 学术前沿

研究:好睡眠有助于年轻运动员的脑震荡恢复

18-11-08 10:19 来源:环球网综合 编辑:沈文刚

  【环球网综合报道】据美国合众国际社11月3日报道,11月3日在佛罗里达州奥兰多市举行了美国儿科学会的全国会议,会上发表了一项新的研究报告称,良好的睡眠有助于让年轻运动员更快从脑震荡中恢复。

  该研究对356名来自德克萨斯州的19岁及以下且因运动而患有脑震荡的运动员进行了调查研究。第一次就诊时显示,73%的运动员睡眠质量好,27%的运动员睡眠质量差。且睡眠差的患者的脑震荡症状严重程度比其他人高出两倍;而在三个月的跟进调查后发现,他们的脑震荡症状严重程度变为了睡眠好的患者的三倍。研究人员称,女运动员们脑震荡后睡不好的可能性比男运动员更大。

  此外,研究人员还表示,脑震荡后睡得好的患者在两周内恢复的可能性更大,而睡眠质量差的患者则需要更长时间才能恢复,有时甚至需要超过30天。

  钟简(Jane Chung)博士是研究发起人,也是位于达拉斯的德克萨斯苏格兰儿童医院的运动医学医生,她说:“年轻运动员往往低估了良好睡眠的重要性。”钟博士还表示:“睡眠不仅对身体、心理和认知健康很重要,而且似乎在运动性脑震荡后大脑的恢复中也起着关键作用。”

  研究人员建议,医生应该询问那些患有脑震荡的年轻人的睡眠情况,利用这些信息来鼓励他们养成良好的睡眠习惯,并确定哪些运动员或许需要更长的恢复期。

  同时需要注意的是:通常,在医学会议上发表的研究只是初步的研究,它还需要进一步发表在同行评议的期刊上。(吴叶琴谭利娅)

精彩推荐

  • 国家艺术基金2018年度舞台艺术创作资助项目 原创西部京剧《盘龙岭》甘肃巡演启动 国家艺术基金2018年度舞台艺术创作资助项目 原创西部京剧《盘龙岭》甘肃巡演启动
  • “数字敦煌·文化创意体验展”亮相南京融交会 “数字敦煌·文化创意体验展”亮相南京融交会
  • 图解:记者 记着 图解:记者 记着
  • 图解:记者 记着 图解:记者 记着
  • 武威民勤:人参果变“金果果” 武威民勤:人参果变“金果果”
  • 武威凉州区:“三变”带来好日子 武威凉州区:“三变”带来好日子
  • 中国甘肃网向记者节致敬!我们为自己打CALL 中国甘肃网向记者节致敬!我们为自己打CALL
  • 兰州一老人突发疾病交警紧急救助 兰州一老人突发疾病交警紧急救助

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   图解:重磅!一图读懂甘肃机构改革
2   图解:唯美古诗词里的立冬
3   中共甘肃省委关于改革开放杰出贡献表彰
4   兰海高速21.5至0公里长下坡路段将实施
5   备战“双十一” 甘肃电商线上线下联动
6   甘肃省档案馆挂牌成立 王嘉毅出席并讲
7   共赴东方之约 共谋合作之路——甘肃省
8   铸造品牌企业 书写建筑传奇 ——改革开
9   图解:重磅!一图读懂甘肃省机构改革
10   国际敦煌项目合作单位工作会议在英国召
分享到