您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 运动健身

还在健身房挥汗如雨!研究发现快走减肥更有效

18-11-06 09:27 来源:环球网 编辑:沈文刚

  【环球网综合报道】许多人为了保持身材会选择去健身房进行器械训练,除了每次运动后全身大汗淋漓之外,还必须严格控制饮食、忍受肌肉酸痛的苦楚,无异于“花钱买罪受”。为此,美国时尚杂志《Cosmopolitan》介绍了一种更轻松有效的运动——快走。

  伦敦政治经济学院专家研究发现,每天快走半小时比健身更有利于减肥。研究人员分析了1999年至2012年5万人从事各种体育活动的运动数据,得出结论:经常快走的人的身体质量指数(BMI)普遍低于平均值。快走是一种绝佳的运动方式:相较跑步而言,快走对关节造成损伤的风险更小;相较正常走路而言,快走可每小时多消耗46%的卡路里。罗丹博士(Dr Lordan)强调,不论是为了减肥还是保持身材,都必须要达到一定的运动强度。如果快走半小时后没有气喘吁吁,就说明您的运动强度还不够。

  我们可以通过模仿北欧式健走练习快走。两手各持一根滑雪杆,手肘贴紧身体,前臂与身体呈90°角,脚步逐渐加速,每次运动持续20至25分钟,每星期运动两次。还可以通过屏气潜水锻炼肺活量,通过贴墙半蹲塑造腿部肌肉,这样可以在快走时保持耐力。(王栗媛赵怡蓁)

精彩推荐

  • 天水“黄金大道”进入最佳观赏期(图) 天水“黄金大道”进入最佳观赏期(图)
  • 【地理】话说漳盐(图) 【地理】话说漳盐(图)
  • 精准扶智“拔穷根” ——甘肃省实施多个教育扶贫专项计划阻断贫穷代际传递 精准扶智“拔穷根” ——甘肃省实施多个教育扶贫专项计划阻断贫穷代际传递
  • 甘肃税务系统“五个打通”纵深推进脱贫攻坚帮扶工作 甘肃税务系统“五个打通”纵深推进脱贫攻坚帮扶工作
  • 【小镇故事】陇南碧口 如诗如歌的水韵茶乡 【小镇故事】陇南碧口 如诗如歌的水韵茶乡
  • 《麻纸情缘》:探究古老造纸技艺 《麻纸情缘》:探究古老造纸技艺
  • 大型户外主题雕塑《无界》将在酒泉瓜州落成(图) 大型户外主题雕塑《无界》将在酒泉瓜州落成(图)
  • 【掠影】微电影:一种新的文化表达 【掠影】微电影:一种新的文化表达

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   供暖第二天 兰州恒大绿洲小区不少住户
2   白银市委书记苏君在靖远平川调研经济运
3   【飞阅甘肃】晒秋 晒丰收
4   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
5   西北民大物理演示与探索实践区被定为"
6   甘肃:基层医生评高级职称 论文不再做
7   甘肃省地方金融监督管理局挂牌成立 宋
8   甘肃省医疗保障局挂牌成立 李斌出席并
9   甘肃省林业和草原局挂牌成立 李斌出席
10   甘肃省广播电视总台挂牌成立 陈青出席
分享到