您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 学术前沿

美研究:热咖啡比冷萃咖啡抗氧化物含量更高

18-11-06 09:17 来源:环球网 编辑:沈文刚

  【环球网综合报道】近年来,冷萃咖啡越来越流行。从2011年到2016年,冷萃咖啡市场扩大了580%。然而据英国《每日邮报》11月1日报道,美国费城大学和托马斯杰斐逊大学化学研究人员Niny Rao博士和Megan Fuller博士于10月30日发表在《科学报告》(Scientific Reports)的研究论文称:与热咖啡相比,冷萃咖啡的pH值没有明显变化;而由于咖啡制作方法不同,热咖啡比冷萃咖啡含有更多抗氧化物,更有益健康。

  Niny Rao博士和Megan Fuller博士不仅是热咖啡和冷萃咖啡的研究人员,同时也是这两种咖啡的爱好者。他们注意到关于证明冷萃咖啡健康性的说法越来越多。其中,最普遍的说法是,由于冷萃咖啡酸性较低,因此可以降低如胃酸倒流以及胃灼热等胃肠道问题的风险。

  而据其研究结果显示,热咖啡和冷萃咖啡的pH值均介于4.85至5.13之间,因此不同的制作方法对咖啡的PH值并无产生明显影响。另外,他们发现热咖啡的总滴定酸度和抗氧化物活性均高于冷萃咖啡,这可能就是热咖啡抗氧化水平较高的原因。

  Megan Fuller博士表示:“咖啡富含抗氧化物。研究表明,适量饮用咖啡,有益身体健康。而我们发现,热咖啡则具有更强的抗氧化能力。”(莎日娜刘洋)

精彩推荐

  • 【地理】话说漳盐(图) 【地理】话说漳盐(图)
  • 精准扶智“拔穷根” ——甘肃省实施多个教育扶贫专项计划阻断贫穷代际传递 精准扶智“拔穷根” ——甘肃省实施多个教育扶贫专项计划阻断贫穷代际传递
  • 甘肃税务系统“五个打通”纵深推进脱贫攻坚帮扶工作 甘肃税务系统“五个打通”纵深推进脱贫攻坚帮扶工作
  • 【小镇故事】陇南碧口 如诗如歌的水韵茶乡 【小镇故事】陇南碧口 如诗如歌的水韵茶乡
  • 《麻纸情缘》:探究古老造纸技艺 《麻纸情缘》:探究古老造纸技艺
  • 大型户外主题雕塑《无界》将在酒泉瓜州落成(图) 大型户外主题雕塑《无界》将在酒泉瓜州落成(图)
  • 【掠影】微电影:一种新的文化表达 【掠影】微电影:一种新的文化表达
  • 酒泉肃州区“裕固金秋”民族文化艺术节开幕(图) 酒泉肃州区“裕固金秋”民族文化艺术节开幕(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   供暖第二天 兰州恒大绿洲小区不少住户
2   白银市委书记苏君在靖远平川调研经济运
3   【飞阅甘肃】晒秋 晒丰收
4   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
5   西北民大物理演示与探索实践区被定为"
6   甘肃:基层医生评高级职称 论文不再做
7   甘肃省地方金融监督管理局挂牌成立 宋
8   甘肃省医疗保障局挂牌成立 李斌出席并
9   甘肃省林业和草原局挂牌成立 李斌出席
10   甘肃省广播电视总台挂牌成立 陈青出席
分享到