您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 养生常识

多吃汉堡热狗等加工肉或增女性患乳腺癌风险

18-11-06 09:15 来源:中国妇女报 编辑:沈文刚

  来自哈佛大学的一项研究显示,汉堡、热狗等加工过的肉类可能会增加女性患乳腺癌的风险。

  加工过的肉是经过盐醃、腌制、发酵、熏制或混合制成的肉类,用于制作香肠、热狗、培根、火腿和咸牛肉等。研究人员对过去28项相关研究进行了分析,包括13项涵盖113万余名女性关于红肉的研究,其中有3%女性患有乳腺癌;另外15项研究是涵盖了125万余名女性关于加工肉类的研究,其中3%被诊断患有乳腺癌。研究结果显示,摄取加工肉类会使患乳腺癌的风险增加9%,而红肉或未加工的肉类摄取量与疾病风险之间没有明显关联。

  研究人员表示,让加工肉类呈现粉红色的食品添加剂“硝酸盐”和“亚硝酸盐”,可能是增加乳腺癌风险的原因,而加工肉类所含的饱和脂肪、胆固醇和一种来自动物蛋白质的铁也可能与乳腺癌风险增加有关。 (方草)

精彩推荐

  • 【地理】话说漳盐(图) 【地理】话说漳盐(图)
  • 精准扶智“拔穷根” ——甘肃省实施多个教育扶贫专项计划阻断贫穷代际传递 精准扶智“拔穷根” ——甘肃省实施多个教育扶贫专项计划阻断贫穷代际传递
  • 甘肃税务系统“五个打通”纵深推进脱贫攻坚帮扶工作 甘肃税务系统“五个打通”纵深推进脱贫攻坚帮扶工作
  • 【小镇故事】陇南碧口 如诗如歌的水韵茶乡 【小镇故事】陇南碧口 如诗如歌的水韵茶乡
  • 《麻纸情缘》:探究古老造纸技艺 《麻纸情缘》:探究古老造纸技艺
  • 大型户外主题雕塑《无界》将在酒泉瓜州落成(图) 大型户外主题雕塑《无界》将在酒泉瓜州落成(图)
  • 【掠影】微电影:一种新的文化表达 【掠影】微电影:一种新的文化表达
  • 酒泉肃州区“裕固金秋”民族文化艺术节开幕(图) 酒泉肃州区“裕固金秋”民族文化艺术节开幕(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   供暖第二天 兰州恒大绿洲小区不少住户
2   白银市委书记苏君在靖远平川调研经济运
3   【飞阅甘肃】晒秋 晒丰收
4   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
5   西北民大物理演示与探索实践区被定为"
6   甘肃:基层医生评高级职称 论文不再做
7   甘肃省地方金融监督管理局挂牌成立 宋
8   甘肃省医疗保障局挂牌成立 李斌出席并
9   甘肃省林业和草原局挂牌成立 李斌出席
10   甘肃省广播电视总台挂牌成立 陈青出席
分享到