您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 学术前沿

想要数学好 先学会坐直

18-10-09 15:06 来源:中国妇女报 编辑:沈文刚

  近日,美国科学家研究发现,想要提高数学考试成绩,先把身体坐直了。

  研究人员称,超过一半的学生发现,如果他们有良好的姿势,问题更容易解决。旧金山州立大学健康教育教授埃里克·佩珀说:“对于那些担心数学的人来说,姿势会产生巨大的影响。俯卧的姿势会让他们的大脑不能正常工作,无法清晰地思考。”56%的学生报告说,在直立的位置上做数学比较容易。

  这些关于身体姿势的发现有助于人们为压力下的不同类型的表现做准备,而不仅仅是数学考试。运动员、音乐家和公众演讲者在表演之前和表演期间都能从更好的姿势中受益。

  这项研究结果证明了一种改善生活的简单方法,特别是当涉及压力时,我们在空间中相互作用的方式不仅影响着别人对我们的看法,也影响着我们对自己的看法。 (敏稳)

相关新闻

精彩推荐

  • 弘扬“铁人”精神谱写酒泉新篇——纪念王进喜诞辰95周年系列活动纪实(图) 弘扬“铁人”精神谱写酒泉新篇——纪念王进喜诞辰95周年系列活动纪实(图)
  • 酒泉职业技术学院“文化育人”结出丰硕成果(图) 酒泉职业技术学院“文化育人”结出丰硕成果(图)
  • 酒泉市隆重举行王进喜诞辰95周年纪念活动(图) 酒泉市隆重举行王进喜诞辰95周年纪念活动(图)
  • 兰州市安宁区组织市民代表赴广州参观地下净水厂    打消顾虑力争支持推进污水处理创新改造 兰州市安宁区组织市民代表赴广州参观地下净水厂 打消顾虑力争支持推进污水处理创新改造
  • 陇南武都:“合作社+基地+贫困户”模式助力脱贫攻坚 陇南武都:“合作社+基地+贫困户”模式助力脱贫攻坚
  • 甘肃“旱作马铃薯技术”助力精准扶贫推广应用面积5万亩 甘肃“旱作马铃薯技术”助力精准扶贫推广应用面积5万亩
  • 戴超在渭源检查中药材产业扶贫论坛筹备情况 戴超在渭源检查中药材产业扶贫论坛筹备情况
  • 绘就田野秀美画卷 盛世农业别样景 ——张掖民乐县改革开放40年农业发展综述 绘就田野秀美画卷 盛世农业别样景 ——张掖民乐县改革开放40年农业发展综述

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到