您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 最新成果

研究发现:情绪稳定的人,年底花钱较多

18-10-08 15:09 来源:羊城晚报 编辑:沈文刚

  英国和美国一项联合研究发现,情绪稳定的人年底购物季花钱较多,而“神经质”的人花钱较少。

  英国伦敦大学学院和美国西北大学研究人员邀请一款财务管理应用软件的2133名用户参与研究,让他们把各自消费交易记录和回答一份个性调查问卷的结果匿名分享给研究人员。

  研究人员比较这些人的消费习惯和个性,除发现上述关联,还发现有更多艺术趣味、想象力更丰富、思想更开放的人年底花钱偏少,而做事勤勉认真、事先计划、看重条理的人花钱偏多。研究只显示关联,没有探究原因。

  这次研究中的个性调查依据“大五人格理论”,即人格可大致分为开放性、责任心、外倾性、宜人性、神经质这5种特质。研究人员之一、伦敦大学学院的乔·格拉德斯通认为,了解个性与消费之间关联有助于解决一些“对幸福有负面影响”的社会问题,如个人债务增加、过度物质化。(据新华社)

精彩推荐

  • 缅怀烈士功绩 弘扬烈士精神 酒泉市隆重举行烈士纪念日公祭活动(图) 缅怀烈士功绩 弘扬烈士精神 酒泉市隆重举行烈士纪念日公祭活动(图)
  • 国庆长假 敦煌高频次亮相央视(图) 国庆长假 敦煌高频次亮相央视(图)
  • 【人物】中国工人阶级的先锋战士——“铁人”王进喜(图) 【人物】中国工人阶级的先锋战士——“铁人”王进喜(图)
  • 百余种秋菊“装扮”甘肃戈壁小城引游人 百余种秋菊“装扮”甘肃戈壁小城引游人
  • 甘肃金昌漫山“红妆”层林尽染 甘肃金昌漫山“红妆”层林尽染
  • 乐游敦煌 欢度国庆(图) 乐游敦煌 欢度国庆(图)
  • 国庆假期 敦煌鸣沙山·月牙泉景区游人如织(图) 国庆假期 敦煌鸣沙山·月牙泉景区游人如织(图)
  • 定西安定区:扶贫协作结硕果 定西安定区:扶贫协作结硕果

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到