您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 体质养生

打太极拳可以有效 降低老人摔倒风险

18-09-14 08:15 来源:重庆晚报 编辑:张珊珊

  原标题:打太极拳可以有效降低老人摔倒风险

  近日发表在《美国医学会杂志·内科学卷》上的一项研究显示,打太极拳可显著降低老年人摔倒的风险。

  这项由美国俄勒冈研究院进行的研究对670名70岁以上有摔倒或运动受阻史的老年人进行了随机测试,结果表明,练习治疗性太极拳可有效降低老年人摔倒风险,与进行拉伸训练的老年人相比其摔倒风险降低了58%,与进行一种多模式训练干预的老年人相比其摔倒风险降低了38%。

  该研究院研究员李甫中对新华社记者说,摔倒是老年人面临的主要健康威胁之一,可能导致他们过早出现运动能力受损、生活无法自理甚至死亡。新研究表明,推广太极拳能有效减少老年人群的摔倒事件。与多模式训练干预、有氧运动、力量训练、柔韧性锻炼及拉伸活动等相比,太极拳在“防摔”方面具备明显的优势。

  李甫中说,锻炼身体总比不锻炼强,但并非所有运动都是等效的,太极拳不需要器械和空间,因此成本较低,是一种相对安全的运动方式。(据新华社)

精彩推荐

  • 2018中国热气球俱乐部联赛兰州安宁站盛大开幕 2018中国热气球俱乐部联赛兰州安宁站盛大开幕
  • 唐仁健率团在平凉市开展观摩拉练活动时强调 创新扶贫模式 做强优势产业 千方百计加快产业扶贫步伐 唐仁健率团在平凉市开展观摩拉练活动时强调 创新扶贫模式 做强优势产业 千方百计加快产业扶贫步伐
  • 林铎率团在甘南州开展脱贫攻坚观摩拉练活动时强调 因地制宜发挥优势 培育壮大富民产业 坚决打赢打好深度贫困地区脱贫攻坚战 林铎率团在甘南州开展脱贫攻坚观摩拉练活动时强调 因地制宜发挥优势 培育壮大富民产业 坚决打赢打好深度贫困地区脱贫攻坚战
  • 天水胡氏民居北宅子正式移交天水市博物馆管理 天水胡氏民居北宅子正式移交天水市博物馆管理
  • 第三届敦煌文博会9月27日在敦煌开幕 乌克兰担任主宾国 第三届敦煌文博会9月27日在敦煌开幕 乌克兰担任主宾国
  • 第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将于9月27日开幕(图) 第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将于9月27日开幕(图)
  • 花开敦煌——常书鸿、常沙娜父女艺术作品展将亮相敦煌文博会 花开敦煌——常书鸿、常沙娜父女艺术作品展将亮相敦煌文博会
  • 郑龙海报 郑龙海报

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到