您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 养生秘方

手脚总冰凉 哪个更靠谱?

18-09-12 08:59 来源:金羊网 编辑:张珊珊

  原标题:手脚总冰凉哪个更靠谱?

  文/金羊网记者 陈辉 通讯员 张秋霞

  为了改善手脚冰冷的状况,不少女士都流行用保温杯焗枸杞、红枣、当归水当茶喝,还有的选择去汗蒸馆汗蒸,或是在家用艾灸或中药材泡脚。这些方法真的有效吗?听听广州中医药大学第一附属医院康复中心副主任张静为读者点评。

  【枸杞水、红枣水、当归水】女士手脚冰凉,中医说是体寒,即身体里有寒气。这个寒气有内寒和外寒。内寒的话,指身体里的体寒体虚,阳气不够就会产生内寒。这种情况喝枸杞、红枣、当归水,确实可以起到祛寒的作用。但还有一些是外寒引起的,比方说不注意穿衣保暖,手脚有点发凉,这种人身体里不一定有内寒,而可能是热性体质,只是因为手脚暴露在外面比较冰凉,这时候喝这些茶就不太合适了。

  【药材泡脚】很多女性手脚冰凉也是由于气血不足、阳气不足,泡脚也是改善气血不足的方法之一。可以放一些药材在里面,如当归、生姜放进去有温通散寒的作用。泡脚我们讲究的是微微出汗,不会像蒸桑拿出那么多汗。

  【艾灸】也可以改善人体手脚冰冷的情况。可以选择艾灸腹部、关元、气海这些穴位。

精彩推荐

  • 兰州新区用四个最严确保舌尖上的安全 兰州新区用四个最严确保舌尖上的安全
  • 昔日出差 百里车程需半天 如今出行 千里河西一日还 昔日出差 百里车程需半天 如今出行 千里河西一日还
  • 兰州多座地下通道建成后长期封闭“休眠” 兰州多座地下通道建成后长期封闭“休眠”
  • 兰州网红店:红不是一次意外的邂逅 兰州网红店:红不是一次意外的邂逅
  • 兰州市体育发展跑上快车道 兰州市体育发展跑上快车道
  • 图解:喜迎文博会| 敦煌声音 图解:喜迎文博会| 敦煌声音
  • 图解|丝绸之路(敦煌)国际文化博览会诞生成长记 图解|丝绸之路(敦煌)国际文化博览会诞生成长记
  • 兰州城心心里几条精致历史文化小巷 最别样的“兰州小巷组合游”攻略 兰州城心心里几条精致历史文化小巷 最别样的“兰州小巷组合游”攻略

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到