您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 运动健身

锻炼有助于延缓1型糖尿病诊断初期病情

18-09-11 10:21 来源:新华网 编辑:张玉芳

  英国伯明翰大学5日发布的一项研究显示,在1型糖尿病被诊断出来的最初几个月内,如果患者坚持锻炼,则有助于让病情发展出现较长缓解期。

  该校研究人员领衔的团队就1型糖尿病与锻炼的关系进行了深入评估。他们分析了来自英国3个诊所共17名患者的病情,这些患者当时被诊断出患这一疾病的时间不长,并且都坚持一定强度的身体锻炼。研究团队将这些患者与那些刚刚被诊断出患这一疾病但没有锻炼习惯,且年龄等条件相仿的患者进行对比。

  据研究团队发表在英国《糖尿病医学》杂志上的报告显示,那些坚持锻炼的患者中,病情得到部分缓解的时间平均达到33个月,而不锻炼的患者仅有6个月。

  此前已有学术观点认为,成年人刚被诊断出1型糖尿病时,大约60%会经历一个病情“蜜月期”,即这期间病情发展得到部分缓解。

  糖尿病有两种主要类型:1型和2型。1型糖尿病患者通常不能自己分泌胰岛素,需要注射胰岛素来维持生命。2型糖尿病患者通常自己能分泌胰岛素,但不能产生足够的胰岛素或无法有效利用。

  报告主要作者、伯明翰大学的纳伦德兰博士说,研究人员的观点是锻炼能改善身体对胰岛素的反应,并且能保护胰腺中细胞产生胰岛素的功能,这都有助于延长病情“蜜月期”。

  研究人员表示,下一步需要通过更多临床试验来进一步验证锻炼与1型糖尿病的关系,以及背后的机制。(记者 张家伟)

精彩推荐

  • 爱之因为你“骑士”兰州行 美职篮骑士队青训教练团队来兰州做公益 爱之因为你“骑士”兰州行 美职篮骑士队青训教练团队来兰州做公益
  • 祁连山“天坑”变草滩:昔日淘金洗沙地成旅游景点 祁连山“天坑”变草滩:昔日淘金洗沙地成旅游景点
  • 酒泉金塔县加快农产品加工业结构调整和产业升级(图) 酒泉金塔县加快农产品加工业结构调整和产业升级(图)
  • 白银区举行2018年度新兵欢送会 100名新兵将踏上新征程 白银区举行2018年度新兵欢送会 100名新兵将踏上新征程
  • 第六届酒泉华夏文化艺术节甘肃省杂技团文化惠民演出侧记 第六届酒泉华夏文化艺术节甘肃省杂技团文化惠民演出侧记
  • 兰州新区打造生态宜居城市谱写旅游新蓝图(图) 兰州新区打造生态宜居城市谱写旅游新蓝图(图)
  • 甘肃主汛期降雨量60年最多 刘家峡水库排沙泄洪(组图) 甘肃主汛期降雨量60年最多 刘家峡水库排沙泄洪(组图)
  • 临夏康乐县加大城区建设力度 改善群众生活环境 临夏康乐县加大城区建设力度 改善群众生活环境

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到