您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 养身食谱

“变身”千层饼 咸甜两相宜

18-08-23 16:35 来源:广州日报 编辑:张玉芳

  这款千层饼几分钟就能做好。图/广州日报全媒体记者钟宏连

  家里包饺子,皮还有多余,怎么办?不用急,换个法子,让饺子皮华丽变身成好吃又酥脆的千层饼。重要的是,做这款千层饼并不需要和面,几分钟就可以做好,无论是用来做早餐或是主食,都相当方便和快捷。今天教大家做两种不同味道的千层饼,咸甜皆有,一家人的口味都照顾到了。这种做法,不需要烤箱,只需要一个不粘锅,如果你家里刚好有饺子皮,不妨一起跟着做起来。

  做法

  1.如果喜欢咸味的,可以选用韭菜或葱花,洗干净后,沥干水切成细粒状,然后加点盐拌匀待用。

  2.如果喜欢甜味的,可将熟花生用擀面杖压成细粒,然后加入椰子丝和白糖拌匀。

  3.在切菜板上抹上一层油,铺上一张饺子皮,撒韭菜或葱花粒(如果是做甜味的,就撒花生和椰丝),再抹上一层油。依此类推,一直叠满十张饺子皮,然后再用擀面杖擀成薄的面饼。

  4.不粘锅不放油,将擀好的面饼放在锅里两面翻转煎至金黄色。这个过程大约需要7~8分钟,视饼的厚度来决定。

  5.将煎好的饼取出来,切成块状就可以品尝了。

  注意事项:

  1.韭菜或葱花一定要切成很细的细粒,花生也要擀成很细粒,不然,容易顶破饺子皮。

  2.盐最好是在做的时候再放,不要早早放在韭菜里,不然,容易出水,出水将饺子皮弄湿不方便擀薄。

  3.上述的这些材料,都可以随个人口味来更换,但是,不管换任何材料,都要研成细粒的,这样做出来的千层饼才好吃。

相关新闻

精彩推荐

  • 第五届“好记者讲好故事”甘肃赛区演讲比赛举行 酒泉市2名记者获三等奖 第五届“好记者讲好故事”甘肃赛区演讲比赛举行 酒泉市2名记者获三等奖
  • 【新华网】脱贫攻坚看甘肃|甘肃夏河:让吾道村的脱贫新路径 【新华网】脱贫攻坚看甘肃|甘肃夏河:让吾道村的脱贫新路径
  • 【中国兰州网】脱贫攻坚看甘肃 |苹果园托起村民致富的希望(组图) 【中国兰州网】脱贫攻坚看甘肃 |苹果园托起村民致富的希望(组图)
  • 酒泉敦煌市交通部门开展路面超限超载集中整治专项行动(图) 酒泉敦煌市交通部门开展路面超限超载集中整治专项行动(图)
  • 【中国西藏网】脱贫攻坚看甘肃|“环境革命”助力甘南藏族自治州实现小康目标 【中国西藏网】脱贫攻坚看甘肃|“环境革命”助力甘南藏族自治州实现小康目标
  • 【中国西藏网】脱贫攻坚看甘肃 |甘南州碌曲县尕秀村:“九色香巴拉”上的一颗明珠 【中国西藏网】脱贫攻坚看甘肃 |甘南州碌曲县尕秀村:“九色香巴拉”上的一颗明珠
  • 【中国兰州网】脱贫攻坚看甘肃|迭部园区建设带动旅游大发展 【中国兰州网】脱贫攻坚看甘肃|迭部园区建设带动旅游大发展
  • 【华龙网】脱贫攻坚看甘肃|打造藏文化浓缩版甘肃迭部搭乘“文旅”快车加快脱贫步伐 【华龙网】脱贫攻坚看甘肃|打造藏文化浓缩版甘肃迭部搭乘“文旅”快车加快脱贫步伐

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到