您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 针灸健身

下肢血管曲张,火针疗法“救场”

18-08-16 10:41 来源:齐鲁晚报 编辑:张珊珊

  原标题:下肢血管曲张,火针疗法“救场”

  火针治疗一次,效果显著

  一个月前,在一家单位负责分发报纸的刘阿姨总感觉两条腿乏力,酸胀不舒服,而且下肢血管突出,严重的时候腿像灌了铅一样,她赶紧来到德州市中医院康复医学科就诊,许海涛主任检查后确诊为静脉曲张,由于病情不是太严重,不需要手术。很多患者一听火针就惧怕,医生必须提前做好沟通,解除思想顾虑,患者才能配合治疗。刘阿姨做了一次火针后,双腿就感觉轻松了很多。

  “现在已经做了6次火针治疗了,皮肤突出的血管都回归原位了。”8月6日,下肢静脉曲张患者刘阿姨对记者说。

  原理;

  放出淤血,消除“病灶”

  “火针疗法是将针在火上烧红后,快速刺入人体,排除瘀滞的血,使血管不再膨胀高出皮肤表面,它适合轻度静脉曲张且没有血栓的患者。一般情况下,5-10次即可痊愈。”许海涛说,火针疗法要求操作的医生必须有足够的临床经验,必须细心慎重,动作敏捷、准确,避开动脉血管、肌腱、神经干及内脏器官,以防损伤。他们采用的火针都是最先进的,温度能在瞬间达到600°C,然后左手固定患部,右手持针,迅速刺入患部怒张静脉或其周围,然后立即将针拔出。刺的深度,以刺破皮肤及靠近皮肤的静脉血管管壁为度,针出则淤血随之喷出。

  禁忌症

  疗法虽好但要因人而异

  虽然火针疗法简单易行、效果好,但并不适合所有患者,它也有一些禁忌症,如心梗患者、重度静脉曲张且有血栓患者、晕血、心脏病等患者。

  患病人群

  久站、冷热刺激人群易中招

  那么,哪些人是静脉曲张的高发人群呢?许海涛介绍,主要分三类,首先是从事经常站立的工作者:教师、售货员、礼仪等行业的工作人员,由于重力作用,使血液压力较大地作用于静脉瓣,长此以往,使下肢静脉瓣功能受损,血液不能正常回流,而发生下肢静脉曲张;其次,长期在冰冷、潮湿环境下工作的人群;再次,游泳的人群,特别是突然跳入水中,受冷水刺激后更易患静脉曲张。(李婷)

精彩推荐

  • 加大问责力度补齐环境保护短板  兰州市城关区重点实施八大污染防治攻坚行动 加大问责力度补齐环境保护短板 兰州市城关区重点实施八大污染防治攻坚行动
  • 敦煌葡萄甜到心(组图) 敦煌葡萄甜到心(组图)
  • 零距离触摸沙漠积极参与生态文明建设  兰州市少年儿童生态道德实践夏令营民勤举行 零距离触摸沙漠积极参与生态文明建设 兰州市少年儿童生态道德实践夏令营民勤举行
  • 【摄影】救灾一线的共产党员 【摄影】救灾一线的共产党员
  • 兰州市民反映:银安路人行道变停车场 行人被逼走上车道 兰州市民反映:银安路人行道变停车场 行人被逼走上车道
  • 甘肃探索“拉面脱贫”之路 甘肃探索“拉面脱贫”之路
  • 庆阳毛寺村百亩向日葵花竞相绽放(图) 庆阳毛寺村百亩向日葵花竞相绽放(图)
  • 张怀月国画作品全国巡回展亮相金城 张怀月国画作品全国巡回展亮相金城

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到