您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 养生常识

挤牙膏用沾水吗?用盐刷牙好吗?韩媒带你了解生活小常识

18-08-09 09:42 来源:环球网 编辑:张玉芳

  据韩联社8月7日报道,刷牙时是否需要将牙膏蘸水?洗发水能充当洗涤剂吗?韩国爱敬企业和LG生活健康表示,消费者对牙膏、洗发水等生活用品误解并错误使用的情况很多,建议了解清楚后再使用。

  尤其是一些直接接触身体使用的产品,本意是想保持健康,却产生危害的情况也很多,因此需谨慎使用。以下是与牙膏、洗发水等主要生活用品使用方法有关的提问和回答。

  ▲挤出牙膏后,蘸水使用效果更好?

  并不是,牙膏蘸水后,预防蛀牙的氟等有效成分会被稀释,应挤出适量牙膏在牙刷上,立即刷牙效果更佳。

  ▲用盐刷牙对口腔健康有好处?

  没有,用盐刷牙会产生清凉的感受,但是因为盐有研磨剂的作用,长期使用会使牙齿表面轻微受损,导致牙齿过敏。另外,也有盐能够缓解牙龈肿胀,治疗牙周炎的说法,这仅仅是因为渗透压的作用而产生的暂时性效果,若想根本治疗,需到牙科就医。

  ▲牙膏只是味道有不同,作用都是一样的?

  并不是,牙膏根据有效成分的不同,效果和功能也是不一样的,应根据个人的牙齿状态选择合适的牙膏。

  ▲刷牙后立刻使用漱口液反而对牙齿不好?

  虽然不会对牙齿造成危害,但是为了不降低漱口液的功效,最好在刷牙半小时以后使用。

  ▲使用漱口药以后不刷牙也可以?

  不是的,刷牙和漱口药同时使用,对于去除牙菌斑和杂质,清除口腔细菌更有效果。

  ▲使用漱口液后不能立刻进行酒精测定?

  是的,漱口液中含有一定成分的酒精,使用后立刻进行酒精测定会对测量结果产生影响。

  ▲可以把洗发水充当洗涤剂使用吗?

  不可以,洗发水中除了洗涤成分外,还有护发精成分。若接触到污水,会和护发精成分混合,产生斑迹。

  ▲洗发水可以用来给宠物洗澡吗?

  人使用的洗发水比动物用洗发水洗涤能力弱,护发精属性强,会导致宠物皮肤过敏。

  ▲洗发水和护发素可以混合使用吗?

  不可以,洗发水和护发素混用会导致洗发水清洁能力降低,无法洗净毛发和头皮。

  ▲如果有脱发现象,是否应尽量少洗头?

  如果洗头过少,反而导致头皮变脏,油脂增加,脱发现象加重,因此最好一天洗一次头。

  ▲可以用洗发水代替沐浴露吗?

  不推荐,洗发水中含有护发精成分,会使得皮肤过度光滑,遗留的洗发精成分可能导致皮肤过敏。(实习编译:李永鹏审稿:魏悦)

精彩推荐

  • 陇剧优秀剧目系列展演20日揭幕兰州音乐厅 陇剧优秀剧目系列展演20日揭幕兰州音乐厅
  • 甘肃省运会圣火松鸣岩采集 “美丽临夏之火”开始传递 甘肃省运会圣火松鸣岩采集 “美丽临夏之火”开始传递
  • 甘肃省综合治理高层建筑火灾隐患 甘肃省综合治理高层建筑火灾隐患
  • 标准化试点相继通过国家验收 标准化工作已成为兰州经济发展的助推器 标准化试点相继通过国家验收 标准化工作已成为兰州经济发展的助推器
  • 兰州城关区环卫局加强道路清扫保洁力度确保良好的市容环境 兰州城关区环卫局加强道路清扫保洁力度确保良好的市容环境
  • 酒泉肃北:风景这边独好(图) 酒泉肃北:风景这边独好(图)
  • 兰州市七里河区多部门联动再出新招  向民办校外培训乱象“亮剑” 兰州市七里河区多部门联动再出新招 向民办校外培训乱象“亮剑”
  • 兰州公安交警车管部门初步迈入“无证明时代” 兰州公安交警车管部门初步迈入“无证明时代”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到