您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 运动健身

水中慢跑,炎夏消暑减肥美肤

18-08-08 10:36 来源:中国妇女报 编辑:张玉芳

  夏日炎炎哪里也不想去,原本每天进行的跑步也临时终止了。天一直这么热,打球之类的运动也不适合,在夏日该如何运动,成了我的难题。

  直到有一天,当好友将我带到游泳池前时,我才知道,好友能够保持如此好的身材,一是每天坚持游泳,二是坚持在水中慢跑。对于我这样的胖子来说,水中慢跑似乎是夏日最合适的减肥方法。

  好友说,夏日在水中慢跑是消暑的好运动,它能平均分配身体负载,比陆地上跑有明显的优点。在陆地,每跑一英里,运动者的每只脚就得撞击地面1000次左右,常使肌肉扭伤或韧带拉伤。而在深水中,下肢受到的震荡为零,因而不会出现上述事故。

  通过翻查资料我了解到,水的阻力是空气阻力的12倍,在水中跑45分钟,相当于在陆地上跑两个小时。而且这项运动还特别适合肥胖者。

  那天我尝试着在开始水中慢跑,起初还有些不适应,总觉得阻力太大,难以迈开步子。后来经过反复练习,渐渐地双腿也能够掌控好了,在水中慢跑,没有在陆地上跑步的那种大汗淋漓,相反还感觉到很舒服。

  经过几天在水中的慢跑,我发觉自己的皮肤也变得紧实起来。后来好友对我说,由于水中运动相对出汗较少,减少了陆上训练后汗水中的盐分对皮肤的刺激。水流、波浪的摩擦和拍打具有特殊的按摩作用,可有效避免并减少肌肤的松弛和老化,使肌肤光洁、润滑、富有弹性。

  这个夏季我和好友相约,每天都抽出一个小时进行水中慢跑,好处是不仅能够减肥,还能够让皮肤变得紧致,这对于追求美丽的女人来说,的确是个不错的运动方式。

精彩推荐

  • 【看点】暑假 如何让孩子过得安全又快乐 【看点】暑假 如何让孩子过得安全又快乐
  • 【相关新闻】社区“助力” 让孩子假期更充实 【相关新闻】社区“助力” 让孩子假期更充实
  • 酒泉瓜州县加快畜种改良步伐 不断壮大草畜产业(图) 酒泉瓜州县加快畜种改良步伐 不断壮大草畜产业(图)
  • 酒泉肃北:风景这边独好(图) 酒泉肃北:风景这边独好(图)
  • 飞向全国 张掖丹霞美景搭上邮政明信片“顺风车” 飞向全国 张掖丹霞美景搭上邮政明信片“顺风车”
  • 实行禁牧补助和草畜平衡奖励措施 酒泉阿克塞草原湿地尽显生态美 实行禁牧补助和草畜平衡奖励措施 酒泉阿克塞草原湿地尽显生态美
  • 暴雨致白银境内公路多处受损 白银公路管理局连夜处置抢修保畅 暴雨致白银境内公路多处受损 白银公路管理局连夜处置抢修保畅
  • 兰州西固安宁之间将再添互通式黄河大桥 兰州西固安宁之间将再添互通式黄河大桥

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到