您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 养生资讯

化妆让女性更具魅力 眼影比口红更胜一筹

18-08-08 10:35 来源:环球网 编辑:张玉芳

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》8月3日报道,科学家们研究发现涂上口红和眼影确实能让女性显得更美丽,更有吸引力。化妆能让年长的女性看起来比实际年龄年轻,并且眼影对提升女性魅力的作用要大于口红。

  根据最新研究结果,化妆可以通过放大与年轻有关的三个面部特征——皮肤均匀度、面部对比度和面部特征尺寸,从而使人更有吸引力。

  美国葛底斯堡学院心理学系的理查德罗素(Richard Russell)进行了一项研究,他观察了32名年龄约在20岁、30岁、40岁和50岁这4个年龄段的女性。在专业化妆师给每位参与者化妆前,每张脸都在未化妆的情况下拍摄了照片。化妆后,这32位女性在相同的条件和照明下拍照。随后,参与者被要求估计每一张脸的年龄,并以10-70的互动等级进行排序。每位参与者还需根据吸引力对照片排名。

  这项发表在《英国心理学杂志》上的研究结果显示,化妆让中年人显得更年轻。然而,同样的化妆品让最年轻的女性看起来更老。研究还发现,与只涂粉底和口红相比,只涂粉底和眼影对感知年龄有显著影响。 (王梓蓉 刘洋)

精彩推荐

  • 【看点】暑假 如何让孩子过得安全又快乐 【看点】暑假 如何让孩子过得安全又快乐
  • 【相关新闻】社区“助力” 让孩子假期更充实 【相关新闻】社区“助力” 让孩子假期更充实
  • 酒泉瓜州县加快畜种改良步伐 不断壮大草畜产业(图) 酒泉瓜州县加快畜种改良步伐 不断壮大草畜产业(图)
  • 酒泉肃北:风景这边独好(图) 酒泉肃北:风景这边独好(图)
  • 飞向全国 张掖丹霞美景搭上邮政明信片“顺风车” 飞向全国 张掖丹霞美景搭上邮政明信片“顺风车”
  • 实行禁牧补助和草畜平衡奖励措施 酒泉阿克塞草原湿地尽显生态美 实行禁牧补助和草畜平衡奖励措施 酒泉阿克塞草原湿地尽显生态美
  • 暴雨致白银境内公路多处受损 白银公路管理局连夜处置抢修保畅 暴雨致白银境内公路多处受损 白银公路管理局连夜处置抢修保畅
  • 兰州西固安宁之间将再添互通式黄河大桥 兰州西固安宁之间将再添互通式黄河大桥

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到