您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 运动健身

为何学游泳都是从蛙泳开始的

18-08-06 09:50 来源:山西晚报 编辑:张玉芳

  市民李女士提问:

  暑假里,小区院里的孩子们扎堆去报名学游泳,很多孩子都有很大的进步,在泳池里嬉戏玩耍的同时,也学会了基本泳姿——蛙泳。据孩子们反映和我自己留意,很多游泳馆培训时,都是以蛙泳为基本泳姿来教学的。这是为什么呢?

  记者帮您找答案:

  7月30日,记者走访了山西大学游泳馆、山西财经大学游泳馆、云水榭等多家游泳馆。多名教练表示,他们的确是从蛙泳开始教学的。

  为何都是先教蛙泳?山西大学游泳馆的游泳教练王晶晶称,这有很大因素是容易入手,也是多年的游泳积累所取得的共识。

  首先,蛙泳可以比较好地练习水感,让初学者心中没有抵触情绪。其次,蛙泳的换气也是比较容易掌握的,是抬头吸气,低头进水里呼气。不像自由泳是转头呼吸气的。再者,蛙泳的整体平衡感容易把握,蛙泳是两只手、两只脚同时划水,更加容易形成比较规范的动作,以便以后其他泳姿的学习。

  而且,初学者都希望短时间内有个成绩,蛙泳相对成功率较高,一般十几节课,就都能练得像模像样了。

精彩推荐

  • 省委宣传部副部长、省委网信办主任梁洪涛对国家计算机与信息安全管理中心甘肃分中心等单位进行调研(图) 省委宣传部副部长、省委网信办主任梁洪涛对国家计算机与信息安全管理中心甘肃分中心等单位进行调研(图)
  • 白银市会宁县加快旅游业发展步伐 白银市会宁县加快旅游业发展步伐
  • 白银市会宁县加快旅游业发展步伐 白银市会宁县加快旅游业发展步伐
  • 生态美景入画来——白银市大力推进生态文明建设纪实 生态美景入画来——白银市大力推进生态文明建设纪实
  • 最新!省政府脱贫攻坚新举措了解一下 最新!省政府脱贫攻坚新举措了解一下
  • 陇原环保世纪行|接力栽培最美胡杨林 酒泉金塔收获生态红利(组图) 陇原环保世纪行|接力栽培最美胡杨林 酒泉金塔收获生态红利(组图)
  • 陇原环保世纪行|金塔沙枣园子自然保护区:酒嘉后花园的生态屏障(组图) 陇原环保世纪行|金塔沙枣园子自然保护区:酒嘉后花园的生态屏障(组图)
  • 临夏县掌子沟乡白土窑村易地扶贫搬迁工程与周边景致构成一幅新画卷 临夏县掌子沟乡白土窑村易地扶贫搬迁工程与周边景致构成一幅新画卷

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到