您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 养生秘方

精致过夏天 足部护理不可少

18-08-06 09:47 来源:山西晚报 编辑:张玉芳

  凉鞋、人字拖是夏天必备单品,脚后跟长时间暴露在外,不免出现粗糙、死皮的问题,对于美观也会有一定的影响,怎么能避免这个尴尬的小问题,不妨试试这样做。

  日常足部护理的第一步,可以先在脚底涂上一层专用的足底死皮软化产品,停留约30秒再将双脚浸泡在温水中,慢慢将脚跟死皮软化。这样在后续的处理过程中不会拉扯及伤害到皮肤。

  含有水杨酸、果酸等成分的足膜不可过多使用,那样会容易导致足部角质层太薄。正常的情况下一月使用一次就好,而且每次使用不要时间太久。

  要去除老化角质层建议先使用去角质的工具,轻轻磨掉角质层比较厚的地方,力度不要太大,再抹上磨砂膏涂抹死皮处及脚面。

  去除死皮用过足膜后,建议立刻涂抹护足霜。如果没有的话,使用马油做好足部保湿也是不错的选择。忙完一天后,睡前对足部进行护理,也有消除疲劳的作用。

精彩推荐

  • 省委宣传部副部长、省委网信办主任梁洪涛对国家计算机与信息安全管理中心甘肃分中心等单位进行调研(图) 省委宣传部副部长、省委网信办主任梁洪涛对国家计算机与信息安全管理中心甘肃分中心等单位进行调研(图)
  • 白银市会宁县加快旅游业发展步伐 白银市会宁县加快旅游业发展步伐
  • 白银市会宁县加快旅游业发展步伐 白银市会宁县加快旅游业发展步伐
  • 生态美景入画来——白银市大力推进生态文明建设纪实 生态美景入画来——白银市大力推进生态文明建设纪实
  • 最新!省政府脱贫攻坚新举措了解一下 最新!省政府脱贫攻坚新举措了解一下
  • 陇原环保世纪行|接力栽培最美胡杨林 酒泉金塔收获生态红利(组图) 陇原环保世纪行|接力栽培最美胡杨林 酒泉金塔收获生态红利(组图)
  • 陇原环保世纪行|金塔沙枣园子自然保护区:酒嘉后花园的生态屏障(组图) 陇原环保世纪行|金塔沙枣园子自然保护区:酒嘉后花园的生态屏障(组图)
  • 临夏县掌子沟乡白土窑村易地扶贫搬迁工程与周边景致构成一幅新画卷 临夏县掌子沟乡白土窑村易地扶贫搬迁工程与周边景致构成一幅新画卷

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到