您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 体质养生

为何学游泳都是从蛙泳开始的

18-08-02 10:28 来源:山西晚报 编辑:李桐

  原标题:为何学游泳都是从蛙泳开始的

  市民李女士提问:

  暑假里,小区院里的孩子们扎堆去报名学游泳,很多孩子都有很大的进步,在泳池里嬉戏玩耍的同时,也学会了基本泳姿——蛙泳。据孩子们反映和我自己留意,很多游泳馆培训时,都是以蛙泳为基本泳姿来教学的。这是为什么呢?

  记者帮您找答案:

  7月30日,记者走访了山西大学游泳馆、山西财经大学游泳馆、云水榭等多家游泳馆。多名教练表示,他们的确是从蛙泳开始教学的。

  为何都是先教蛙泳?山西大学游泳馆的游泳教练王晶晶称,这有很大因素是容易入手,也是多年的游泳积累所取得的共识。

  首先,蛙泳可以比较好地练习水感,让初学者心中没有抵触情绪。其次,蛙泳的换气也是比较容易掌握的,是抬头吸气,低头进水里呼气。不像自由泳是转头呼吸气的。再者,蛙泳的整体平衡感容易把握,蛙泳是两只手、两只脚同时划水,更加容易形成比较规范的动作,以便以后其他泳姿的学习。

  而且,初学者都希望短时间内有个成绩,蛙泳相对成功率较高,一般十几节课,就都能练得像模像样了。

精彩推荐

  • 文明旅游从我做起 兰州市全面提升市民文明旅游素质纪实 文明旅游从我做起 兰州市全面提升市民文明旅游素质纪实
  • 庆阳庆城县庆城镇武装部干部慰问老党员、复员军人 庆阳庆城县庆城镇武装部干部慰问老党员、复员军人
  • 陇原环保世纪行|壮美盐池湾    雪豹种群在188至350只之间(组图) 陇原环保世纪行|壮美盐池湾 雪豹种群在188至350只之间(组图)
  • 陇尚记忆(12)|四十年甘肃文学管窥 陇尚记忆(12)|四十年甘肃文学管窥
  • 天水有轨电车露“真容” 天水有轨电车露“真容”
  • 兰州黄河风情线河道暂时解除警戒 兰州黄河风情线河道暂时解除警戒
  • 兰州:乘客晕倒车厢交警紧急相助 兰州:乘客晕倒车厢交警紧急相助
  • 盘活沉睡资产 助力乡村振兴——兰州红古薛家村因地制宜开展观光休闲+特色农业 盘活沉睡资产 助力乡村振兴——兰州红古薛家村因地制宜开展观光休闲+特色农业

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到