您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 学术前沿

剖腹产的孩子 更易泪道阻塞

18-07-31 11:15 来源:中国妇女报 编辑:李桐

  原标题:剖腹产的孩子 更易泪道阻塞

  有统计表明,剖腹产宝宝患泪道阻塞的发病率是偏高的,因为我们宝宝在顺产过程中,通过产道的挤压,突然一个压力的变化,会刺激这个角膜的打开,剖腹产的宝宝他没有这个产程,所以剖腹产宝宝患先天性泪道阻塞发病率偏高一些。

  如何预防泪道阻塞?先天性的泪道阻塞没有预防办法,但是假如有泪道阻塞的宝宝一定要到医院及时就诊,遇到一个家长,误以为泪道阻塞有自愈性,所以一直坚持没有给宝宝看病,一直拖到孩子一岁半左右,才把手术做了,宝宝留下什么问题呢,就是总是有一个眼睛流泪的情况,这个不好的习惯造成后天性的泪道阻塞。年轻的家长可以生产的时候选择顺产,可能对宝宝泪道阻塞发病率会有所降低。

精彩推荐

  • H5 | 建军节,向最可爱的人致敬! H5 | 建军节,向最可爱的人致敬!
  • H5 | 持续高温,消暑新攻略 H5 | 持续高温,消暑新攻略
  • 陇原环保世纪行|甘肃敦煌普氏野马种群已达60匹(组图) 陇原环保世纪行|甘肃敦煌普氏野马种群已达60匹(组图)
  • 【十九大精神进农村】康县花桥村:生态旅游开启脱贫致富新门路(组图) 【十九大精神进农村】康县花桥村:生态旅游开启脱贫致富新门路(组图)
  • 盛夏草原迎宾朋 歌舞欢庆香巴拉 第十九届九色甘南香巴拉旅游艺术节隆重开幕 盛夏草原迎宾朋 歌舞欢庆香巴拉 第十九届九色甘南香巴拉旅游艺术节隆重开幕
  • “2018甘肃榆中农民丰收节暨第七届水果玉米迷宫嘉年华”在榆中举行 “2018甘肃榆中农民丰收节暨第七届水果玉米迷宫嘉年华”在榆中举行
  • 兰州市多部门联手整治无证照“黑中介” 兰州市多部门联手整治无证照“黑中介”
  • 陇南市徽县:党建拓宽小康路 陇南市徽县:党建拓宽小康路

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到