您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 杏林医事

美国研究:生育会加速衰老 缩短女性预期寿命

18-07-30 16:01 来源:环球网 编辑:李桐

  原标题:美国研究:生育会加速衰老 缩短女性预期寿命

  现在许多母亲都表示为人父母的压力会使他们加速衰老。目前美国一项研究表明,女性每生育一次,衰老速度就会加快将近两年。

  这项研究意味着女人生的孩子越多,她的预期寿命就越短。这项研究在菲律宾对3,200多名年龄在20到22岁之间的产妇进行了调查,结果发现,每个孩子的出生都会在母亲细胞层面产生破坏性影响。

  美国伊利诺斯州西北大学的研究人员发现,拥有多个孩子的母亲每生一个孩子,她们的细胞年龄就会增加半年到两年。他们研究了细胞老化的两个标记——端粒长度和表观遗传年龄——这两个标记可以“独立地预测死亡率”。

  该研究的首席作者Calen Ryan说:“这两个标记在女性生育史上怀孕次数较多的女性中显得“更年长”。即使考虑到其他影响细胞老化的因素,怀孕的次数仍然排在首位。

  研究小组表示,怀孕期间细胞的变化可能与母亲免疫系统的适应性变化有关。他们正在对2005年首次测量的这些女性进行后续研究,观察她们的细胞在晚年是否仍显得更老。这项研究结果发表在《科学报告》上。

精彩推荐

  • 酒泉肃北县推动创建国家级有机农产品认证示范县(图) 酒泉肃北县推动创建国家级有机农产品认证示范县(图)
  • 酒泉:军民同心 唱响民族大团结主旋律 酒泉:军民同心 唱响民族大团结主旋律
  • 兰州市城关区拱星墩街道: 共叙军民鱼水情  共谋军民融合新发展 兰州市城关区拱星墩街道: 共叙军民鱼水情 共谋军民融合新发展
  • 改革开放40年丨我奋斗·我幸福 改革开放40年丨我奋斗·我幸福
  • 污水变“清流”    长庆油田采油二厂实现安全环保与生产“双赢”(图) 污水变“清流” 长庆油田采油二厂实现安全环保与生产“双赢”(图)
  • 甘肃社会主义学院纪念改革开放40周年书画文化交流活动成功举行(图) 甘肃社会主义学院纪念改革开放40周年书画文化交流活动成功举行(图)
  • 甘肃省嘉峪关市多举措推动双拥工作常态化发展(图) 甘肃省嘉峪关市多举措推动双拥工作常态化发展(图)
  • 铁山精神:酒钢人共同的价值取向和企业文化基石(图) 铁山精神:酒钢人共同的价值取向和企业文化基石(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到