您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 学说论著

低温吹空调 贪凉打赤膊 专家提示克服避暑误区

18-07-26 10:31 来源:新华网 编辑:李桐

  原标题:低温吹空调贪凉打赤膊 专家提示克服避暑误区

  炎炎夏日,一些市民为了避暑,喜欢尽量调低空调温度,或者在大汗淋漓后马上冲个冷水澡……这些习惯其实是不可取的。重庆市卫计委组织专家编写的防暑指南提示,克服一些避暑误区,有助于健康度夏。

  近期“火炉”重庆出现连晴高温天气,大部地区日最高气温超过40℃,容易发生高温中暑。在炎热天气里,不少人在家中把空调温度设置得很低。事实上,室内外过大的温差反而会让身体感觉不适。重庆市卫计委防暑指南提示,夏季居室温度宜保持在25℃—28℃之间,这样既让身体感到凉爽,又能降低感染疾病的风险。

  不少人大汗淋漓后,还喜欢马上冲个冷水澡,这同样不可取。防暑指南提示,正确的做法是选择略高于体表温度的温水浴,沐浴后身体会感觉更加舒爽。

  同时,酷热天气下,一些人以为穿得越少越凉快,甚至会打赤膊。其实,盛夏酷暑,日最高气温一般会超过37℃,皮肤不但不能散热,反而会从外界环境中吸收热量,因而夏季赤膊会感觉更热。防暑指南提示,越是暑热难熬、气温高过或接近体表温度时,越应该穿吸汗的衣服保护自己。

精彩推荐

  • 青春正能量 武警战士陈讲利苦练本领扬武警风采(组图) 青春正能量 武警战士陈讲利苦练本领扬武警风采(组图)
  • 2018甘南藏地传奇嘉年华点燃“香巴拉之夜” 2018甘南藏地传奇嘉年华点燃“香巴拉之夜”
  • 2018甘南“藏地传奇自行车赛”打造体育竞技与旅游文化深度融合 2018甘南“藏地传奇自行车赛”打造体育竞技与旅游文化深度融合
  • 【十九大精神进企业】甘肃万维:变“群众跑腿”为“信息跑路” 【十九大精神进企业】甘肃万维:变“群众跑腿”为“信息跑路”
  • 【博之美物】从博物馆中感受哈萨克民俗 【博之美物】从博物馆中感受哈萨克民俗
  • 【馆长说文物】心手相传的哈萨克花毡(图) 【馆长说文物】心手相传的哈萨克花毡(图)
  • 【十九大精神进企业】甘肃万维:“大数据”让“精准扶贫”更精准 【十九大精神进企业】甘肃万维:“大数据”让“精准扶贫”更精准
  • 同心共筑小康路——定西临洮县峡口镇党家墩村脱贫纪事(图) 同心共筑小康路——定西临洮县峡口镇党家墩村脱贫纪事(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到