您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 四季饮食

老少皆宜的清润解暑汤

18-07-25 10:24 来源:羊城晚报 编辑:李桐

  原标题:老少皆宜的清润解暑汤

  苦瓜菠萝排骨汤

  材料(三四人份):苦瓜500克,菠萝250克,排骨300克,生姜3片,食盐适量。

  做法:以上材料洗净,菠萝去皮切块,盐水浸泡15分钟;苦瓜去掉头尾,延中线切开挖除瓜瓤瓜籽,切块;排骨斩小块焯水,捞起;以上食材一同投入汤锅,加入适量清水,大火煮沸后转文火煮1—1.5小时,食用前根据个人口味加适量食盐即可。

  功效:此汤甘甜可口、味道丰富,特别适合夏季心火旺盛、食欲不振等人群。全汤偏寒,素质虚弱者不宜服用。

  冬瓜荷叶猪骨汤

  材料(三四人份):冬瓜500克、荷叶半张、炒白扁豆30克、猪脊骨500克、陈皮一瓣、生姜两片。

  做法:以上材料洗净,炒白扁豆清水浸泡,冬瓜连皮切大块;猪脊骨砍件焯水,捞起备用;汤锅中加入适量清水煮沸,将以上材料一同加入,大火煮开后转文火煮1小时,喝前根据个人口味加入适量食盐即可。

  功效:清润消暑,尤其适合夏季暑热口渴、小便短赤、暑湿胸闷、大便溏薄等人群。全汤偏凉,脾胃虚弱、肾虚型水肿者慎服。

精彩推荐

  • 兰州高中生独立音乐节举行 兰州高中生独立音乐节举行
  • “行走的充电桩”兰州新区正式投产 “行走的充电桩”兰州新区正式投产
  • 红色基因永传承 罗盛教连队英雄精神焕发新时代荣光(组图) 红色基因永传承 罗盛教连队英雄精神焕发新时代荣光(组图)
  • 兰州安宁交警“捡”到13块车牌车主快来认领! 兰州安宁交警“捡”到13块车牌车主快来认领!
  • 这个兰州娃很牛啊——走近斯诺克世青赛冠军吴宜泽 这个兰州娃很牛啊——走近斯诺克世青赛冠军吴宜泽
  • 敦煌市首批新能源汽车补电站建成 敦煌市首批新能源汽车补电站建成
  • 【我之40年】一件婚服浓缩的时尚变迁 【我之40年】一件婚服浓缩的时尚变迁
  • 兰州市车驾管业务缴费步入新时代 兰州市车驾管业务缴费步入新时代

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到