您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 养生秘方

老年女性补充益生菌预防骨脆脆

18-07-25 10:20 来源:中国妇女报 编辑:李桐

  原标题:老年女性补充益生菌预防骨脆脆

  美国《内科学杂志》刊登的瑞典一项新研究称,食用益生菌可以降低老年妇女骨质疏松症风险。

  瑞典哥德堡大学教授马蒂亚斯·劳伦佐博士及其研究小组对100名平均年龄为76岁的老年妇女进行了研究。参试妇女被随机分为两组,一组每天摄入一种含有活性益生菌“罗伊氏乳杆菌-6475”的粉末,另一组每天摄入安慰剂粉末。结果发现,与安慰剂组参试者相比,益生菌组的老年妇女患骨质流失的状况减少一半,且没有出现任何副作用。

  劳伦佐博士表示,从全球情况来看,在50岁以上的男女人群中,由于骨质流失的原因,骨质疏松性骨折发病率分别为1/5和1/3,老年妇女患骨质疏松症风险最大。新研究结果表明,补充益生菌是预防老年人骨质疏松症有效、安全的方法。 

精彩推荐

  • 红色基因永传承 罗盛教连队英雄精神焕发新时代荣光(组图) 红色基因永传承 罗盛教连队英雄精神焕发新时代荣光(组图)
  • 兰州安宁交警“捡”到13块车牌车主快来认领! 兰州安宁交警“捡”到13块车牌车主快来认领!
  • 这个兰州娃很牛啊——走近斯诺克世青赛冠军吴宜泽 这个兰州娃很牛啊——走近斯诺克世青赛冠军吴宜泽
  • 敦煌市首批新能源汽车补电站建成 敦煌市首批新能源汽车补电站建成
  • 【我之40年】一件婚服浓缩的时尚变迁 【我之40年】一件婚服浓缩的时尚变迁
  • 兰州市车驾管业务缴费步入新时代 兰州市车驾管业务缴费步入新时代
  • “行走的充电桩”兰州新区正式投产 “行走的充电桩”兰州新区正式投产
  • 唐仁健在宕昌县帮扶工作推进会上强调 用心用情用力 抓好三个落实 努力成为全省脱贫攻坚样板 唐仁健在宕昌县帮扶工作推进会上强调 用心用情用力 抓好三个落实 努力成为全省脱贫攻坚样板

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到