您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 杏林医事

女性更易受急性心梗“死亡威胁”

18-07-24 09:44 来源:新华网 编辑:李桐

  原标题:女性更易受急性心梗“死亡威胁”

  此前有研究认为,受体内激素水平影响,育龄女性患心血管疾病的几率小于男性。不过澳大利亚一项新研究表明,此类疾病对女性的威胁同样不容忽视,女性急性心肌梗塞患者的死亡率是男性患者的两倍。

  《澳大利亚医学杂志》23日刊登报告说,悉尼大学科研人员对澳大利亚41所医院2898名“ST段抬高型心肌梗塞”患者的病例进行了分析。结果发现,女性患者出院6个月后的死亡率和再度患上严重心血管疾病的比例都是男性患者的两倍以上。

  “ST段抬高型心肌梗塞”是一种严重的心脏病,因患者心电图具有典型的“ST段抬高”特征而得名,主要由心脏冠状动脉壁上的沉积物堵塞血流所引起。

  报告作者之一克拉拉·周介绍说,这项研究旨在评估心血管疾病对女性健康的威胁,之所以选择“ST段抬高型心肌梗塞”作为研究对象,主要是因为这种心血管疾病的临床表现、诊断和治疗等相对容易进行标准化评估。

  研究人员说,人们一般认为男性患心血管疾病的几率更大,不够重视女性心血管健康。这项研究结果提醒人们,要注意女性心脏病风险常被忽视的现状,确保女性接受必要的健康检查并在患病后得到最佳护理治疗。

精彩推荐

  • 五岁女童误吸大头针 甘肃省人民医院医生支气管镜妙手取出 五岁女童误吸大头针 甘肃省人民医院医生支气管镜妙手取出
  • 兰州市聋儿语训中心康复成功率首次达到100% 兰州市聋儿语训中心康复成功率首次达到100%
  • 给垃圾找个合适的“家”——兰州市安宁区推进垃圾分类工作速写 给垃圾找个合适的“家”——兰州市安宁区推进垃圾分类工作速写
  • 一名党员就是一面旗帜——记雨中的兰州安宁“最美西街”救援队 一名党员就是一面旗帜——记雨中的兰州安宁“最美西街”救援队
  • 兰州交警奋战一线确保道路安全畅通 兰州交警奋战一线确保道路安全畅通
  • 兰州:疏通干道 环卫昼夜奋战 兰州:疏通干道 环卫昼夜奋战
  • “金花”绽放醉游人——白银市乡村旅游发展掠影 “金花”绽放醉游人——白银市乡村旅游发展掠影
  • 兰州消防连夜救援为百姓开辟“橙色通道” 兰州消防连夜救援为百姓开辟“橙色通道”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到