您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 养生大视野

四成球迷是上班族,小龙虾跌落夜宵榜

18-07-17 09:53 来源:钱江晚报 编辑:李桐

  原标题:四成球迷是上班族,小龙虾跌落夜宵榜

  俄罗斯世界杯收官之战落下帷幕,球迷们昼夜颠倒的生活也在今天凌晨结束。

  优酷、天猫、饿了么、盒马、口碑、阿里健康最新联合发布世界杯球迷生活关键词“镇魂体”、“吃夜宵”和“练身材”,还原这一个月以来球迷们的世界杯夜生活之旅。

  “85后”和“90后”

  成为互联网看球主力

  6月14日世界杯揭幕战,优酷直播观看人数超过1200万,6月30日晚的法阿之战,近2000万人选择上优酷看直播。谁是看世界杯的主力呢?除了看世界杯,球迷们还有什么娱乐方式?

  优酷数据显示,在年龄分布上,“85后”和“90后”们凭借76%的占比,成为互联网看球主力军。在职业分布上,公司职员占比超43%,其次是个体经营者和学生。在地域分布上,二三线城市的球迷顶起半边天,整体占比超过60%。而随着移动互联网的进一步渗透和普及,来自四五线城市的球迷也在本届世界杯成功“上车”,共同享受足球的魅力。数据显示,通过优酷观看世界杯的用户,有近两成来自四五线城市,这一数据与一线城市用户等量齐观。

  边看世界杯边追剧,对于年轻一代球迷来说是并行不悖的爱好。数据显示,暑期档爆款、播放量破15亿的《镇魂》是球迷最爱看的剧集,在优酷世界杯直播的互动区,不少球迷留下了“镇魂体”评论,令吃瓜群众感慨,剧迷、球迷本就是一家亲。

  随着德国、巴西、荷兰、西班牙等夺冠大热门全部折戟,C罗、梅西、内马尔三大巨星球员相继回家,让不少球迷“怒砸手机”。来自天猫数据显示,世界杯期间北京人最激动,其次是江苏人、山东人,占据天猫推出的手机“世界杯心碎修复险”下单量前三。尤其是在6月30日,阿根廷3:4法国败北后,手机碎屏险下单量迎来最高峰。

  小龙虾落选夜宵销量前十

  击败它的竟然是馒头

  将近一个月的世界杯,所有比赛都在夜间或凌晨进行,晚上8点到凌晨4点成为了新夜猫族的活跃期,球迷们的夜宵单上都有啥好东西?

  饿了么数据显示,从夜宵外卖的绝对量上,世界杯几乎是男性的主场,男女订单比例七三开。不过世界杯期间,女性点外卖夜宵的热情,比平日里高涨了许多:在20点~23点时间段里,女性外卖订单量与平日环比,增幅超过了男性。

  而从饿了么最受欢迎菜品数据排行榜可以看出,“重口味”是世界杯夜宵的主旋律。烤羊肉串、香辣鸡腿堡和香辣鸡翅订单量最高,酸辣土豆丝是唯一上榜的素菜!出人意料的是,馒头也在夜宵菜品中上榜了,看来球迷朋友们不只是嘴馋,是真的看饿了。

  出乎意料的是,世界杯的夜宵标配小龙虾居然没有登上夜宵排名前十。饿了么数据显示,尽管上海人民小龙虾订单数量居全国第一,然而在小龙虾占夜宵整体的比例上,则连全国前十都没有排上。最爱小龙虾的城市也不是长沙和武汉,而是吉林。吉林的小龙虾订单占夜宵订单整体比例高达17%,居全国城市第一位,妥妥的一匹黑马。

  那么,哪场比赛球迷的胃口最好?盒马数据显示,淘汰赛期间,7月1日和6日的夜宵订单增速最高,火爆程度甚至超过了揭幕战。1日夜里西班牙对俄罗斯的点球大战,6日夜里的法国对乌拉圭、巴西对比利时更是让外卖人气爆棚。

  看球健身两不误

  清凉油、眼罩卖得好

  可能是受到以C罗为代表一票足球明星好身材的影响,球迷们看球的同时,也在想着怎么改变自己的身材,在增肌营养品方面加大了投入。

  据阿里健康数据显示,90后的球迷最热衷于通过运动营养品来达到增肌效果,近六成的乳清蛋白、支链氨基酸等健身补剂都被他们抢走了。而40岁以上的男性球迷对这类运动营养品的购买占比只有不到5%,但买枸杞的中年男性球迷是买蛋白粉的10倍,看来中年大叔们对养生的需求远远高过了塑形的要求。

  天猫数据显示,“夜猫子”球迷们一边在熬夜,一边在养生。困意袭来需要清凉油帮忙提神,蒸汽眼罩成交同比增长超过137%,清凉油较上个月环比增长115%,熬夜需要护肝解毒,护肝丸成交较上月环比增长91%。

  在球迷朋友们风风火火的夜宵生活下,根据阿里健康大药房的数据,痔疮膏的购买件数同比增长了近三成。而吃进去的怎么减下去,也是球迷们要考虑的问题,数据同样显示,排油类OTC药品奥利司他在世界杯期间的购买人数同比增长了60%。

精彩推荐

  • 十九大精神进社区|惠民演出进藏乡  戈壁滩上歌声扬(图) 十九大精神进社区|惠民演出进藏乡 戈壁滩上歌声扬(图)
  • 李斌、俞成辉赴南峪乡江顶崖现场指挥防汛抢险工作 李斌、俞成辉赴南峪乡江顶崖现场指挥防汛抢险工作
  • 徽县各级党组织和广大党员干部奔赴在抗洪救灾第一线 徽县各级党组织和广大党员干部奔赴在抗洪救灾第一线
  • 【甘肃摄影报道】智能温室春永驻(组图) 【甘肃摄影报道】智能温室春永驻(组图)
  • 聚合产业项目 提升质量效益——酒泉市经济社会发展重点工作综述 聚合产业项目 提升质量效益——酒泉市经济社会发展重点工作综述
  • 临夏州东乡县新区建设稳步推进 临夏州东乡县新区建设稳步推进
  • 盛夏时节 临夏州和政县松鸣镇狼土泉村风景如画 盛夏时节 临夏州和政县松鸣镇狼土泉村风景如画
  • 整治疏浚河洪道派人值守河堤坝 兰州主城区全力防范确保安全度汛 整治疏浚河洪道派人值守河堤坝 兰州主城区全力防范确保安全度汛

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到