您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 名企名院

2018年中关村生命科学园生物医药精品项目路演会在京举办

18-07-16 15:08 来源:人民网 编辑:李桐

  原标题:2018年中关村生命科学园生物医药精品项目路演会在京举办

  7月12日,2018年中关村生命科学园生物医药精品项目路演会(以下简称路演会)在京举办。本次活动共吸引来自不同领域的金融服务机构近百家,路演项目技术水平获得了投资专家的一致称赞。

  本次路演会是由北京市中小企业公共服务平台、北京市昌平区经济和信息化委员会、北京中关村生命科学园及北京中关村生命科学园生物医药科技孵化有限公司(以下简称生命园孵化器)联合主办。北京征帆科技发展有限公司对活动给予了大力支持。

  中关村生命科学园是中关村国家自主创新示范区和中关村科学城的重要组成部分。作为一家专注于生物医药领域的国家级科技企业孵化器,生命园孵化器持续为创业企业提供创业战略规划、创业辅导、专业技术平台及检测、投融资服务等全产业链孵化服务。

  创新驱动离不开金融助推。2017年9月,中关村发展集团科技金融超市在中关村生命科学园启动运营。该平台围绕专业园区不同行业领域科技企业的多样化需求,提供资金支持、政策对接、企业服务“三位一体”的专业化综合服务。

  在不到一年的时间内,科技金融超市已吸引百家投资机构成为合作伙伴,并成功协助十余家企业获得超亿元投资。路演会正是园区优秀项目开拓融资渠道的一种途径。

北京中关村生命科学园发展有限责任公司副总经理柏雪梅致辞

  北京中关村生命科学园发展有限责任公司副总经理柏雪梅在本次路演会上致辞。她表示,在北京市经信委、市中小企业公共服务平台、昌平区经信委和中小企业公共服务平台的指导与支持下,生命园孵化器不断加强创新资源和产业发展配套资源集聚,加大创新研发成果转化,助力生物医药产业蓬勃发展。她希望,这样的路演会能进一步推动生物医药行业的双创项目与社会资本、合作资源对接。

北京市昌平区经济和信息化委员会副主任王书刚致辞

  北京市昌平区经济和信息化委员会副主任王书刚在致辞中表示,作为昌平区重点发展三大主导产业之一的医药健康产业,日益成为全球资本追逐的热点和新的经济增长点。昌平区经济和信息化委员会针对生物医药产业,全力推进一体化科技金融服务体系建设,为企业提供融资、政策、人才一系列服务。他殷切地希望,参加此次活动的各路演团队亮出“家底”,彰显实力,让创新成果在昌平开花结果。

  2017年,北京市委、市政府发布《北京市加快科技创新发展新一代信息技术产业的指导意见》,其中,医药健康产业被列为十大高精尖产业之一。北京市中小企业公共服务平台总经理助理刘洋表示,北京市在发展生物医药产业具有得天独厚的优势,并居行业领先地位。本次生物医药精品项目路演活动的举办,为业内优秀创业项目、专业投资机构及优质的创新资源提供了展示、交流和对接的平台,并成为业内颇具影响力的大型主题活动。

  在随后的路演活动中,来自肿瘤免疫、医疗器械、新药研发、远程医疗及生物美容等多个领域的7大精品项目进行了路演,精彩纷呈。

精彩推荐

  • 2018年甘肃省高校优秀思想政治工作者“红色之旅”集中示范活动在兰启动(图) 2018年甘肃省高校优秀思想政治工作者“红色之旅”集中示范活动在兰启动(图)
  • 俞成辉在舟曲就防汛减灾和抢险救灾工作强调 牢固树立大灾面前生命至上宗旨意识努力夺取防汛减灾和抢险救灾工作的胜利 俞成辉在舟曲就防汛减灾和抢险救灾工作强调 牢固树立大灾面前生命至上宗旨意识努力夺取防汛减灾和抢险救灾工作的胜利
  • 携手共建 助力扶贫——兰州市大数据局与帮扶村开展党建合作共建暨 捐赠活动 携手共建 助力扶贫——兰州市大数据局与帮扶村开展党建合作共建暨 捐赠活动
  • 西北最大沙雕艺术节在兰州新区开幕 西北最大沙雕艺术节在兰州新区开幕
  • 世界青年斯诺克锦标赛落幕 兰州小将吴宜泽收获冠军 世界青年斯诺克锦标赛落幕 兰州小将吴宜泽收获冠军
  • 陇南武都:花椒营销协会架起椒农致富路 陇南武都:花椒营销协会架起椒农致富路
  • 陇南成县小川镇新兴村村民抢修水毁的通村道路 陇南成县小川镇新兴村村民抢修水毁的通村道路
  • 农家庭院里醋香扑面来——走进白银强湾乡强湾村的老醋坊 农家庭院里醋香扑面来——走进白银强湾乡强湾村的老醋坊

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到