您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 养生秘方

马上就要入职体检 这些药你停了吗

18-07-16 10:49 来源:健康报网 编辑:李桐

  原标题:马上就要入职体检 这些药你停了吗

  夏天到了,又到了应届生们入职的季节。入职前体检是必不可少的环节,也是许多人担心的一环,体检不通过,很可能工作就打水漂。准备入职的同学们注意啦!有些药会影响体检结果,需停止服用,或等体检抽血、留尿后再服药,以免影响检查结果。

  喹诺酮类药抗生素类中的喹诺酮类药,由于在尿中可能会形成结晶,会影响尿常规检查中的一些指标。应提前一天停止服用。

  扑热息痛扑热息痛(对乙酰氨基酚)、消炎痛,以及含扑热息痛的新康泰克、白加黑等感冒药可能会引起肝功能检查中的转氨酶升高,从而被误判为肝脏出了问题。这些药最好提前一天停止服用。

  咖啡因、可待因、消炎痛(吲哚美辛)等咖啡因、可待因、消炎痛(吲哚美辛)等镇痛药,可能使胆总管开口处的括约肌痉挛,从而导致血、尿中的淀粉酶、尿蛋白含量明显升高。这种影响在用药后3~4小时最大,24小时后会消失。这类药也需提前一天停止服用。

  利尿剂降压药中的利尿剂,如双氢克尿噻、速尿、利尿酸等药由于对肾脏有保钠排钾作用,可使血液中的钾离子含量明显降低,故对血液电解质(尤其是钾、钠)化验结果有一定的影响。

  短效避孕药体检前最好能够停用的其他药物还有女性服用含有雌激素的避孕药,倘若是每日都服用,就可能在血常规检测时出现血小板减少的情况。这是因为含雌激素的避孕药会影响凝血四项,出现血小板减少,血液稠度增高的现象。同时也有可能造成轻度的高血压。但若是每周服用一次,影响则不大。

  维生素C一些人长期服用维生素C补充体内维生素,这有可能导致尿糖偏低。维生素C是一种很强的还原剂,可以与化验血糖、尿糖的试剂发生化学反应,使化验出的血糖、尿糖含量偏低。建议日常服用维生素C的人,在体检尿常规前2~3天暂停服用。

  降糖药、降压药不能轻易停。对患有糖尿病、高血压等疾病的患者,降血糖、降血压的药物不能自行随意停服。建议可以在体检抽血、留尿完成之后服用的,最好在留取标本完后补服药。有严格要求必须在某个时间点服药的,需向体检报告医生如实讲述自己的服药史,医生会根据你的服药情况来综合评估结果。

精彩推荐

  • 2018年甘肃省高校优秀思想政治工作者“红色之旅”集中示范活动在兰启动(图) 2018年甘肃省高校优秀思想政治工作者“红色之旅”集中示范活动在兰启动(图)
  • 俞成辉在舟曲就防汛减灾和抢险救灾工作强调 牢固树立大灾面前生命至上宗旨意识努力夺取防汛减灾和抢险救灾工作的胜利 俞成辉在舟曲就防汛减灾和抢险救灾工作强调 牢固树立大灾面前生命至上宗旨意识努力夺取防汛减灾和抢险救灾工作的胜利
  • 携手共建 助力扶贫——兰州市大数据局与帮扶村开展党建合作共建暨 捐赠活动 携手共建 助力扶贫——兰州市大数据局与帮扶村开展党建合作共建暨 捐赠活动
  • 西北最大沙雕艺术节在兰州新区开幕 西北最大沙雕艺术节在兰州新区开幕
  • 世界青年斯诺克锦标赛落幕 兰州小将吴宜泽收获冠军 世界青年斯诺克锦标赛落幕 兰州小将吴宜泽收获冠军
  • 陇南武都:花椒营销协会架起椒农致富路 陇南武都:花椒营销协会架起椒农致富路
  • 陇南成县小川镇新兴村村民抢修水毁的通村道路 陇南成县小川镇新兴村村民抢修水毁的通村道路
  • 农家庭院里醋香扑面来——走进白银强湾乡强湾村的老醋坊 农家庭院里醋香扑面来——走进白银强湾乡强湾村的老醋坊

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到