您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 保健防治

整夜开空调,易伤儿童呼吸道

18-07-12 11:06 来源:中国妇女报 编辑:李桐

  原标题:整夜开空调,易伤儿童呼吸道

  最近气温攀升,很多家庭打开空调,一开就是一整夜。这让不少孩子的身体吃不消,因感冒、发烧、喉咙痛等到医院就诊的人数增多。

  吹空调为什么大人没事,孩子却中招了?正常情况下,人体自身具有很好的温度调节功能,但若长时间待在空调房内,调节功能会变得不稳定。加上孩子对室内外温差敏感、抵抗力差,温度调节功能更易紊乱,从而引发“空调病”,主要表现为发烧、四肢酸痛、鼻塞、流清涕、说话声音重、咳嗽痰稀、咽部不适等。

  家里有娃,建议室内空调温度设定为27℃~28℃,放一盆水保持湿度。孩子进入空调房前,先在门口把汗擦干再进去。室内注意通风换气,保持空气新鲜。凌晨两点后,气温逐渐变得舒适,可关上空调,早上孩子起床后也能适应室内外温差。

精彩推荐

  • 酒泉肃州区果园镇加快高效网室制种产业园建设(图) 酒泉肃州区果园镇加快高效网室制种产业园建设(图)
  • 酒泉:电子商务发展掀起新高潮(图) 酒泉:电子商务发展掀起新高潮(图)
  • 酒泉七中即将建成投用(图) 酒泉七中即将建成投用(图)
  • 【我奋斗 我幸福】甘文龙:从贫困户到“三变”改革带头人(图) 【我奋斗 我幸福】甘文龙:从贫困户到“三变”改革带头人(图)
  • “打call新时代 聚焦新邮储” 摄影大赛金昌站掠影(一) “打call新时代 聚焦新邮储” 摄影大赛金昌站掠影(一)
  • 【脱贫攻坚在行动】甘肃临夏:特色产业助农增收 小布鞋“走”出致富路(图) 【脱贫攻坚在行动】甘肃临夏:特色产业助农增收 小布鞋“走”出致富路(图)
  • 【脱贫攻坚在行动】临夏北塬:东西协作发展现代农业 产业化扶贫走出新路子(图) 【脱贫攻坚在行动】临夏北塬:东西协作发展现代农业 产业化扶贫走出新路子(图)
  • 甘肃省图书馆工作人员深入宕昌县组织学生开展少儿刮画比赛 甘肃省图书馆工作人员深入宕昌县组织学生开展少儿刮画比赛

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到