您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 食补食疗

英国研究:提早喂养固体食物 有助改善婴儿睡眠

18-07-12 09:44 来源:环球网 编辑:李桐

  原标题:英国研究:提早喂养固体食物 有助改善婴儿睡眠

  英国一项最新研究显示,婴儿在3个月大后,除母乳或奶粉之外,也应添加固体食物,这样有助于改善婴儿的睡眠状况。

  喂食固体食物虽无法让婴儿整晚好眠,但在2009年至2012年间对英格兰和威尔士1303名婴儿进行的一项研究显示,比目前建议时间提早喂食固体食物,确实会改变婴孩的睡眠模式。

  上述研究中,5成婴儿家长被鼓励在婴孩6个月大以前,喂食白肉鱼或麦片等固体食物,另外5成的家长则被告知维持喂乳至6个月大。研究结果显示,较早喂食固体食物的婴儿睡眠时间比较长,半夜醒来次数也较少。这项结果发表在9日出刊的《美国医学会杂志?小儿科》。

  根据这项研究,喂食固体食物每晚醒来次数的中位值,从2.01次降至1.74次,效果虽细小但比较明显。

  研究人员表示,随机临床实验上,提早在婴儿饮食中添加固体食物,和睡眠时间延长、夜里醒来频率降低,通报的严重睡眠问题减少有有关。

  伦敦国王学院和伦敦大学的研究人员坦承,这样的结果也可能是喂食婴儿固体食物的母亲,已经预期会有正面效果,而在回答他们问题时,态度更积极,因为很多家长早已认为这样会让婴儿睡眠更好。

精彩推荐

  • 甘肃省图书馆工作人员深入宕昌县组织学生开展少儿刮画比赛 甘肃省图书馆工作人员深入宕昌县组织学生开展少儿刮画比赛
  • 图解:甘肃防汛减灾这个硬仗怎么打?书记、省长这么说 图解:甘肃防汛减灾这个硬仗怎么打?书记、省长这么说
  • 兰州市西固区疏堵结合破解马路市场整治难题 把流动摊贩请进标准化市场(图) 兰州市西固区疏堵结合破解马路市场整治难题 把流动摊贩请进标准化市场(图)
  • 图解:甘肃防汛减灾这个硬仗怎么打?书记、省长这么说 图解:甘肃防汛减灾这个硬仗怎么打?书记、省长这么说
  • 童定家:不追摹时风,不随流从俗(组图) 童定家:不追摹时风,不随流从俗(组图)
  • 临夏东乡县健康扶贫宣传活动在河滩镇举行 临夏东乡县健康扶贫宣传活动在河滩镇举行
  • 音乐教育要回归本真——访音乐教育家王朝刚 音乐教育要回归本真——访音乐教育家王朝刚
  • 心路同行——兰州市助力心智障碍人士融入社会二三事 心路同行——兰州市助力心智障碍人士融入社会二三事

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到