您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 养生资讯

宝宝夏季发烧如何降温?别一感冒就往医院跑

18-07-12 09:25 来源:人民网 编辑:李桐

  原标题:宝宝夏季发烧如何降温?别一感冒就往医院跑

  夏天高温酷热宝宝又好动,出汗自然少不了,宝宝出汗,若没有及时擦汗,或没有及时更换汗湿的衣服,宝宝容易因凉汗而感冒。很多家庭使用空调降温,使用不当也很容易造成孩子抵抗力下降,发生感冒。

  出现了感冒,家长也不要惊慌。孩子起初只是有点胃口不好、打喷嚏、流鼻涕,家长可以仔细观察,调整成清淡饮食,同时注意家里的空调温度、定期开窗换气,尽量不要让孩子到公共场所去。

  如果小孩发烧,可能体温有高有低,或者再伴有咳嗽这种症状,家长无法判断的时候可以到医院,医生可以通过望诊、问诊、体检和检查,可以帮助你判断小孩是病毒性感染还是细菌性感染。

  如果是病毒性感染,感染又不重,家长也不需要担心,甚至可以暂时不吃药,注意一些观察,注意饮食,可以很快的渡过感冒发烧阶段。如果体温过高,可以适当的用一些非处方药(OTC)药物、降体温的药物,一般我们主张是体温达到38.5度以上再采取药物降温。小孩发烧的时候也可以采取物理退烧的方法来处理。

  总之,感冒发烧出现以后不要惊慌。在病程中,发烧时间大概要3-5天。有的家长因为惧怕发烧,小孩一发烧就到医院,一天可以去3次、4次医院,甚至到几家医院去看,其实这是没必要的,容易增加小孩交叉感染的风险。

精彩推荐

  • 图解:甘肃防汛减灾这个硬仗怎么打?书记、省长这么说 图解:甘肃防汛减灾这个硬仗怎么打?书记、省长这么说
  • 童定家:不追摹时风,不随流从俗(组图) 童定家:不追摹时风,不随流从俗(组图)
  • 临夏东乡县健康扶贫宣传活动在河滩镇举行 临夏东乡县健康扶贫宣传活动在河滩镇举行
  • 音乐教育要回归本真——访音乐教育家王朝刚 音乐教育要回归本真——访音乐教育家王朝刚
  • 心路同行——兰州市助力心智障碍人士融入社会二三事 心路同行——兰州市助力心智障碍人士融入社会二三事
  • 建阵地 聚人心 扬正气——武威市大力加强老干部学习活动阵地建设侧记 建阵地 聚人心 扬正气——武威市大力加强老干部学习活动阵地建设侧记
  • 提高安全意识确保安全旅游 甘肃省旅发委发布提高旅游安全意识提示 提高安全意识确保安全旅游 甘肃省旅发委发布提高旅游安全意识提示
  • 体育让城市更美好——武威市体育事业发展综述 体育让城市更美好——武威市体育事业发展综述

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到