您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 养生秘方

日本研究新发现:味噌降血压、预防中风

18-07-11 11:11 来源:新华社 编辑:李桐

  原标题:日本研究新发现:味噌降血压、预防中风

  日本一项最新动物实验发现,日本常用调味料味噌可能具有降血压和预防中风的效果。

  味噌通常是以黄豆为原料,添加食盐等物质发酵而成的食品,被视为日本传统食品的代表之一,类似于中国的黄豆酱。此前有研究报告称,味噌有助预防胃癌和大肠癌等疾病。

  日本广岛大学的研究人员向容易患高血压的实验鼠喂食不同的饵料,第一组饵料含有味噌,第二组饵料不含味噌但所含盐分与第一组相同,第三组饵料盐分极低。结果第二组实验鼠很快就患上了中风、脑血栓等病症,而第一组实验鼠和第三组实验鼠几乎一样健康。

  研究人员分析说,黄豆被用于酿造味噌时产生的物质很可能有助于缓解食物中盐分的影响。通常人体摄取盐量越多,血压越容易升高。因此味噌可能有助降低高血压,并起到预防中风等疾病的作用。

精彩推荐

  • 有借无还 兰州黄河风情线免费共享书屋成摆设 有借无还 兰州黄河风情线免费共享书屋成摆设
  • 兰州:老赖有钱不愿还 法官上门抓现行 兰州:老赖有钱不愿还 法官上门抓现行
  • 兰州警方成功破获5·03特大电信网络诈骗案 兰州警方成功破获5·03特大电信网络诈骗案
  • 林铎在全省非公有制经济发展工作会议上强调 :着力优化发展环境切实抓好政策落实 努力推动我省非公经济持续健康发展(图) 林铎在全省非公有制经济发展工作会议上强调 :着力优化发展环境切实抓好政策落实 努力推动我省非公经济持续健康发展(图)
  • 【脱贫攻坚在行动】临夏康乐:澳洲羊驼漂洋过海助力农户脱贫增收(图) 【脱贫攻坚在行动】临夏康乐:澳洲羊驼漂洋过海助力农户脱贫增收(图)
  • 【脱贫攻坚在行动】康乐县马巴村:一次投入20年受益 小树莓托起致富梦(图) 【脱贫攻坚在行动】康乐县马巴村:一次投入20年受益 小树莓托起致富梦(图)
  • 第六届中国(兰州)国际鼓文化艺术周活动取得丰硕成果 圆满落幕(组图) 第六届中国(兰州)国际鼓文化艺术周活动取得丰硕成果 圆满落幕(组图)
  • 团结风吹百合香 ——兰州七里河区走出民族团结进步创建之路 团结风吹百合香 ——兰州七里河区走出民族团结进步创建之路

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到