您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 养生资讯

喝水这件事,其实你已经做错了很多年…

18-07-11 11:09 来源:中新社 编辑:李桐

  原标题:喝水这件事,其实你已经做错了很多年…

  人体约75%重量都是水。足见它对你我的重要性。

  人是水做的,多喝水也自然成了保健养生的关键一环。

  但喝水这事儿也不那么简单。

  今天,北京友谊医院营养科的主治医师毕研霞告诉你,到底该如何正确的喝水?

  人体每天需要多少水?

  这些水来自哪呢?

  一般来说,成人每日约需要2500毫升的水,其中300毫升的水来自于体内代谢产生的水,其余主要来自于日常饮水和食物中的水,如蔬菜、水果、米饭、馒头、奶类等中都含有一定量的水。

  该如何补充水分呢?

  需要具体问题具体分析。

  饮水与环境、疾病情况和运动强度都有关系。

  比如,在酷热的夏天,人体易出汗,这时身体需水量增加,就需额外多喝点水来补充损失的水分;北方的冬天,空气干燥,屋内有暖气供应,身体不显性水丢失增加,这时也应该适当多喝点水。

  而在患有慢性肾功能衰竭、心功能不全、做透析、有水肿等情况时,应根据医生的建议适量限制饮水,防止体内存水过多而加重机体的负担。

  运动强度较大时,饮用水里最好要含有适量的糖,还要有钾、钠、氯、镁、钙、磷等等微量元素,同时可含有维生素C及一些B族维生素等等,这些都是针对运动中人体的消耗,同时对抗疲劳促进体力恢复有一定作用。

  生活中该喝什么样的水呢?

  在人们的生活中,最常见的有四种水:天然水、纯净水、白开水、加了矿物质的水,另外还有一些概念水如碱性水、双蒸水等。

  很多人在选择时就会比较困惑,其实大家只要清楚自己喝水的目的是补充身体所需水分,而不是靠喝水来补充矿物质等营养成分,那么只要水是安全的,符合国家的饮水标准,喝哪一种水对人体的影响都没有多少差别。

  有关喝水,2016版《中国居民膳食指南》对日常饮水的推荐量为7-8杯(1500-1700毫升),鼓励喝白开水和淡茶水,不喝或少喝含糖饮料。

  喝水的6条秘诀

  1、喝温不喝烫;

  2、慢喝不快喝;

  3、喝淡不喝甜;

  4、早喝不晚喝;

  5、要因人而喝;

  6、要因时而喝。

精彩推荐

  • 有借无还 兰州黄河风情线免费共享书屋成摆设 有借无还 兰州黄河风情线免费共享书屋成摆设
  • 兰州:老赖有钱不愿还 法官上门抓现行 兰州:老赖有钱不愿还 法官上门抓现行
  • 兰州警方成功破获5·03特大电信网络诈骗案 兰州警方成功破获5·03特大电信网络诈骗案
  • 林铎在全省非公有制经济发展工作会议上强调 :着力优化发展环境切实抓好政策落实 努力推动我省非公经济持续健康发展(图) 林铎在全省非公有制经济发展工作会议上强调 :着力优化发展环境切实抓好政策落实 努力推动我省非公经济持续健康发展(图)
  • 【脱贫攻坚在行动】临夏康乐:澳洲羊驼漂洋过海助力农户脱贫增收(图) 【脱贫攻坚在行动】临夏康乐:澳洲羊驼漂洋过海助力农户脱贫增收(图)
  • 【脱贫攻坚在行动】康乐县马巴村:一次投入20年受益 小树莓托起致富梦(图) 【脱贫攻坚在行动】康乐县马巴村:一次投入20年受益 小树莓托起致富梦(图)
  • 第六届中国(兰州)国际鼓文化艺术周活动取得丰硕成果 圆满落幕(组图) 第六届中国(兰州)国际鼓文化艺术周活动取得丰硕成果 圆满落幕(组图)
  • 团结风吹百合香 ——兰州七里河区走出民族团结进步创建之路 团结风吹百合香 ——兰州七里河区走出民族团结进步创建之路

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到