您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 陇原养生 >> 养生常识

澳媒:研究表明维生素D没有神奇“护脑”功效

18-07-11 09:47 来源:环球网 编辑:李桐

  原标题:澳媒:研究表明维生素D没有神奇“护脑”功效

  据澳大利亚SBS电视台7月10日报道,阿德莱德研究人员表示,没有证据表明维生素D能够预防多发性硬化症、帕金森症和阿尔茨海默症等脑部疾病。

  根据科学杂志《营养神经科学》发表的一篇报告显示,针对超过70项临床前和临床病例进行研究后发现,没有证据表明维生素D是一种能够保护脑神经的药物。

  该报告的作者阿德莱德大学研究员Krystal Iacopetta表示:“我们的研究工作反驳了一些人认为维生素D达到一定计量时,可能会对大脑健康产生积极影响的观念。”

  之前,人们对维生素的一般认知是维生素D 在钙的吸收过程中起着重要的作用,可以提高免疫系统,并能够预防某些形式的癌症、1型糖尿病和多发性硬化症。如果体内没有足够的维生素D,将会出现“脑雾”(指大脑难以形成清晰的思维和记忆)或认知功能下降的问题。

精彩推荐

  • 【脱贫攻坚在行动】临夏康乐:澳洲羊驼漂洋过海助力农户脱贫增收(图) 【脱贫攻坚在行动】临夏康乐:澳洲羊驼漂洋过海助力农户脱贫增收(图)
  • 【脱贫攻坚在行动】康乐县马巴村:一次投入20年受益 小树莓托起致富梦(图) 【脱贫攻坚在行动】康乐县马巴村:一次投入20年受益 小树莓托起致富梦(图)
  • 兰州鼓文化艺术周闭幕 惠民演出让市民家门口体验国际艺术魅力(组图) 兰州鼓文化艺术周闭幕 惠民演出让市民家门口体验国际艺术魅力(组图)
  • 团结风吹百合香 ——兰州七里河区走出民族团结进步创建之路 团结风吹百合香 ——兰州七里河区走出民族团结进步创建之路
  • “同心·共铸中国心甘南行”公益活动专家义诊在甘南州人民医院举行 “同心·共铸中国心甘南行”公益活动专家义诊在甘南州人民医院举行
  • 三千“管理员”治理街巷“城市病”  兰州城关区扎实推进“街长制”织密共管共治网 三千“管理员”治理街巷“城市病” 兰州城关区扎实推进“街长制”织密共管共治网
  • 兰州创建“市民城管”提升城市形象 从管理城市到治理城市的跨越 兰州创建“市民城管”提升城市形象 从管理城市到治理城市的跨越
  • 图说甘肃丨兰山烟雨 图说甘肃丨兰山烟雨

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到